Понадеявшись на стандартную задержку начала концерта, в клуб я пришла с получасовым опозданием, но, судьба уготовила мне злобную подставу… концерт начался вовремя. Увы и ах, первую группу разогрева, Клiч, я пропустила.

В преддверии Нового года клуб мигал праздничными огоньками, белые пушистые ёлочки и зимние декорации украшали зал.

Сцена встретила меня настраивающимися музыкантами. “Яшчэ крыху, пачакайце. Зараз.” – доносилось в микрофон. Зал ещё не был наполнен, но все, кто был, уже стояли на ушах в ожидании. Ещё немного настройки, и фольковая мелодия понеслась в зал. Да, это группа Рокаш, открывшая для меня этот вечер в клубе RE:Public.

Звук по большей своей части радовал: заливистые трели флейты, сильный голос вокалистки коллектива не могли оставить равнодушным. Подкачали гитары и барабаны, звучали смазано, сливаясь в непонятную кашу. Однако же веселиться публике это не мешало, заведённый народ плясал и отрывался на полную.

Состав инструментов и участников группы изменился по сравнению с их акустическими выступлениями: акустическую гитару, бубны и варган заменили электроинструменты.

В какой-то момент танцпол превратился в один большой хоровод. Что, как не фольковые мотивы сплотили публику в танце?

Напомню, что в июле этого года вышел первый альбом группы под названием “Запалі Агонь“.

Следующими на очереди были LITVINTROLL. Группа, живенько колесящая по ближнему зарубежью, подала себя как нельзя лучше. Публика к тому моменту была уже разогрета, так что музыкантам не пришлось долго стараться, чтобы завести зал. Мощные гитарные рифы в сочетании с непередаваемым звучанием дуды, жалейки и цистры не оставляли равнодушным никого в зале, а сочный гроул вокалиста проникал в глубину души и пел как бы изнутри. Чего нельзя было сказать о звуке – в левой части зала звучание гитары и барабанов сливалось в малоразборчивую кашу, как и у предыдущих выступающих.

Ярко, мощно, агрессивно LITVINTROLL заводили публику старыми песнями и новыми вещами из готовящегося к выходу в следующем году альбома. Забегая вперед, скажу, что их выступление мне понравилось даже больше, чем хэдлайнеров. Ребята выступили очень достойно. Мне кажется, что ими можно и нужно гордиться – с такой музыкой не стыдно выступать и в Европе (что они с успехом и делают на всяческих фолк-фестивалях). На закуску сыграли Пана Манэлiга – танцпол напоминал прыгающий муравейник, и этого явно было мало. Группу попросили на бис, и она сыграла не что иное, как Купалинку.

На сцене появились пивные животики и девушки в красных платьях. Настройка заняла минут 20, но флейтистка (хотя правильно этот инструмент называется вистл) не давала залу скучать, то и дело наигрывала переливистые трели на своём инструменте.

Ну, а с первыми звуками троллей, наклоняющих растение семейства сосновых, начался трэш и угар. Такого позитива со сцены я не видела за весь год. Были сыграны как старые, так и новые песни с презентуемого альбома “Братья во хмелю”. Полтора часа прошли на одном дыхании.

Константин «Тролль» Румянцев, вокалист и гитарист группы, много и живо общался с залом, рассказывал последние новости и восхищался братским народом. Танцпол трещал по швам от сходящей с ума толпы, а пивные животы некоторых участников коллектива бодренько колыхались в такт музыке, не дающей забыть всю прелесть пенного напитка.

Когда публика кричала “эй-эй-эй”, казалось, что скандируют “эль-эль-эль”. Припев композиции «Ave Celia!» Константин преподнёс залу в виде урока. Публика разучивала слова и пела песню вместе с группой.

Новогодняя елка у столиков стояла уже явно под уклоном – ее таки нагнули.

Настоящий тролль не вернётся на сцену пока его хорошенько не попросят. Группа распрощалась с залом и демонстративно ушла в ожидании воплей “НА БИС!”. Но толпа не хотела отпускать героев вечера и справилась с задачей на ура.

После самой последней, завершающей песни главный Тролль Константин представил залу каждого участника группы и рассказал интересную деталь: оказывается, девушка, игравшая на скрипке, выучила всю программу всего за месяц.

В завершение, группа поблагодарила зрителей, организаторов, наш славный город и ушла в недра клуба.

Этот концерт по праву можно назвать одним из лучших за прошедший год: яркая, мощная подача, позитив, мелодии, заставляющие тело само собой плясать… Это было восхитительно!

Хватит гнуть ель – время пить эль!

   
return_links(); ?>
© 2012 Hardworld.org
buy Viagra brand Top