29 февраля в минском клубе RE:PUBLIC группа MOONSPELL открыла свой очередной тур. Долгожданное выступление собрало столько желающих прикоснуться к прекрасному, что площадка трещала по швам.

Хороший звук, потрясающий свет, атмосферность и жутковатость настоящего Gothic Metal – всё слилось воедино, завораживая зрителей. Мощный энергетический поток  вливался прямо в душу каждому, кто находился в клубе (а публика была очень разношерстная), выступление  с первых аккордов действительно завораживало, нечего сказать.

Сет начали с «Wolfshade». Взрыв – это зал не выдержал эмоциональной нагрузки. Фернандо Рибейро – фронтмен коллектива – много и живо общался с публикой, благодарил за прием. Плотная масса дыма вкупе с игрой света делали его фигуру зловещей и монументальной. Отыграли боевики: «Opium», «Awake», «Finisterra».. и конечно «Alma Mater»!

Группа поведала зрителям о готовящемся к выходу альбоме. Абсолютно на каждую реплику фронтмена зал реагировал сотнями коз и громогласным ревом.

Под «Herr Spiegelman» сквозь толпу начали гулять солнечные зайчики – это Фернандо играл с зеркалом, отражая от него лучи прожекторов. Жуткое, но в то же время забавное зрелище. Зрителям игра света очень понравилась.

Только находящиеся в «экстазе» под барными стойками не уловили смены настроения концерта: со сцены зазвучала задорная «Trebaruna» с бодрыми фольковыми мотивами. Плясали и отрывались все, кому не лень, осыпая соседей по танцполу увесистыми оплеухами и подзатыльниками (случайно, естественно).

Погас свет, затихла музыка, тихо шурша, группа уползла в сторону гримерки.. но никто и не думал расходиться. Было понятно, что музыканты вернутся, стоит только громко позвать. Жирную точку в этом безумии поставили «Mephisto» и «Full Moon Madness» – воистину достойное завершение.

Концерт окончен, и хоть не скоро ещё зрители забудут эти волшебные минуты транса и забвения с группой  MOONSPELL, все равно немножечко жаль и как-то мало.

   
return_links(); ?>
© 2012 Hardworld.org
buy Viagra brand Top