Лучший женский вокал в металле? Какие имена приходят вам на ум? Думаю, списки будут самые разнообразные, но мало кто обойдёт вниманием прекрасную Тарью.

Отделившись от Nightwish, певица не потеряла своего обаяния, равно как и полноты образа на сцене. Как была, так и осталась «Ночной мечтой» многих металлистов.

В этот холодный мартовский день многих грела мысль о предстоящем шоу во Дворце Спорта. Надо сказать, что зрителей набилось прилично, как на трибунах, так и на танцполе – живой, плотный муравейник гудел в ожидании начала. Правда пришлось немного подождать последних приготовлений музыкантов, но это не испортило общего впечатления.

Занавес с портретом метал-дивы тихонечко заколыхался, свет погас и шоу стартовало: на черной ткани мелькнул силуэт Тарьи в причудливой короне. Ткань упала и певица предстала перед публикой во всей красе, здороваясь со зрителями.

Отличить вокал Тарьи от других женских голосов достаточно просто: присутствует в нем что-то неуловимое, что не дает спутать. Творчество певицы на сольном поприще началось с 2005 года, а уже в 2007 вышел первый ее альбом «My Winter Storm», с которого началось знакомство слушателя с «уволенной» вокалисткой как с отдельным от Nightwish проектом.

Были сыграны такие композиции из сольных альбомов, как «My Little Phoenix», «I Walk Alone», «I Feel Immortal», «Dark Star». Как обещали, не обошли вниманием и песни из репертуара Nightwish – «Bless the Child» и «Over the Hills and Far Away» (кавер на Gary Moore).  В середине сета Майк Террана (ударник) около 10 минут удивлял зрителей витиеватым ударным соло, а Тарья не один наряд сменила за выступление: то чёрное, но белое, то платье, то брючный костюм.

Ох, какое короткое было выступление, но простить певицу можно, ведь не всякий даже столько выдержит на сцене захворав. Час концерта пролетел молниеносно.. но с бисом не подвели: завершился концерт на «Die Alive» и «Until My Last Breath». Публике, конечно, было мало, очень мало, некоторые даже оставались в зале, надеясь на второй «бис», но увы..

Непередаваемые ощущения, замечательное шоу и атмосфера полного погружения в любимую музыку – Tarja Tururnen не разочаровала, я думаю, никого из пришедших.

   
return_links(); ?>
© 2012 Hardworld.org
buy Viagra brand Top