Побывав на фестивале Brutal Assault в Чехии и послушав последнее выступление группы Norther, мы просто не могли пройти мимо, не задав пару вопросов группе насчет их расставания.

Итак, мы ожидали группу, заканчивающую meet&greet сессию. Но, как оказалось, мы были не одни. Ещё парочка журналистов стояла, потирая лапки и высматривая коллектив.

Спустившись, музыканты разделились: один из гитаристов, клавишник и барабанщик ушли отдыхать, оставшиеся участники с удовольствием согласились поговорить с журналистами. Перед всеми нами встал вопрос: как же поделить группу между двумя изданиями? Выход нашел фронтмен – Aleksi Sihvonen – он предложил нам сыграть в «камень-ножницы-бумага» :)

По итогам «розыгрыша», другая пара журналистов заимела право выбрать себе «кусочек» группы для интервью. Этим «кусочком» оказался Алекси. А мы пошли пытать бас-гитариста по имени Юкка и гитариста Даниэля. Ребята дурачились, смеялись, долго выбирали, куда бы поудобнее встать, чтобы наконец начать беседу..

suka_slayerНу что ж, начнем? Приходилось ли вам бывать в Беларуси?

Юкка (Norther)К сожалению, нет.

suka_slayerА слышать?
Юкка (Norther): Естественно! Это не так уж далеко от Финляндии. Мы были в Украине и России, но нам не доводилось бывать в Беларуси.

suka_slayerВы только что завершили историю группы Norther и отыграли последний концерт, что вы чувствуете?

Юкка (Norther): На данный момент я чувствую себя очень хорошо, но не из-за того, что мы перестали играть, этого я ещё полностью осознать не успел. Но я хочу сказать, что это очень удачное завершение, потому что мы все остаемся друзьями, и я знаю, что мы будем видеться, но, естественно, уже не на сцене. Это было длительное и увлекательное путешествие, но последние два года участники стали все больше времени уделять другим вещам, другим занятиям. Стало все тяжелее удерживать группу единым целым. Несомненно, тот факт, что существование Norther подошло к концу, печален, но это был очень неплохой опыт и мы не жалеем о расставании.

suka_slayerСчитаете ли вы выступление именно на фестивале Brutal Assault удачной точкой в жизни группы?

Юкка (Norther): Конечно, это замечательное место для завершения нашего пути. А принуждение участников собираться и играть вопреки их желаниям приведет только к ухудшению отношений в команде.

suka_slayerВы успели ответить на один из не заданных мною вопросов о причинах распада, но, может быть, вам есть, что добавить?

Юкка (Norther): Ну а теперь мы послушаем его версию (указывает на Даниэля, смеется)

Даниэль (Norther): Я придерживаюсь того же мнения, что и Юкка. У каждого участника есть масса своих занятий, они играют в других коллективах, работают.

suka_slayerНо ведь Norther куда популярнее тех групп, в которых участники играют по отдельности.

Юкка (Norther): Да, конечно, но мы хотим остановиться. Понимаете, для того, чтобы Norther продолжил существовать, нужно будет набирать новых людей и практически все начинать с нуля. Это не будет иметь смысла. Это будет уже не Norther, а что-то иное.

suka_slayerСобираетесь ли вы выпустить какое-то подобие «Funeral Album», как..

Юкка (Norther): как Sentenced?!

suka_slayer: Именно! Может у вас есть неизданный материал?

Юкка (Norther): Нет, мы не будем ничего выпускать. Мы планировали дать последний концерт, и мы это сделали.

suka_slayerКакой альбом Norther, по вашему мнению, лучший?

Юкка (Norther): Все альбомы разные, как и всё вокруг. )) Я начал играть, когда вся музыка была такой разной, и все альбомы получались непохожими друг на друга. Это было бы не правильно – утверждать, что какой-то альбом лучший. Но, я могу сказать, что более новые альбомы, в записи которых я принимал более активное участие, имеют для меня свою, особенную историю.

Юкка (Norther): А вот с этого альбома (указывая на альбом «N» в руках Валерия) группа совершила скачок.

suka_slayerЭто мой любимый альбом :)

Юкка (Norther): С его выходом группа поднялась выше прежнего.

suka_slayerВидите ли вы группу в будущем снова на сцене?

Юкка (Norther): Нет. Но никогда не говори «никогда», знаете..

suka_slayerИтак, что бы вы хотели сказать вашим фанатам из Беларуси?

Юкка (Norther): Нам жаль, что мы не побывали в Беларуси, не сыграли там ни одного концерта. Что я могу сказать? Продолжайте слушать!
Даниэль (Norther): Окончание существования группы не повод прекращать ее слушать, так?
Юкка (Norther): Мы хотели бы сказать спасибо. Спасибо всем за поддержку, это было незабываемое время.

На этом мы, как нам показалось, распрощались с музыкантами и пошли ловить Алекси на предмет недостающего автографа. Фронтмен был все еще занят интервью, и наше общение с ребятами продолжилось.

Юкка, Даниэль (Norther): Еще одна из причин развала – Кристиан. Он с головой ушел в работу. А ведь он один из авторов песен Norther. Мы могли бы создать хороший альбом без Кристиана, но он был очень большой частью группы. Без Кристиана и Петри это больше будет похоже на кавер-группу.
Юкка (Norther): Но мы не можем сказать, что распад произошел из-за кого-то одного. Мы все обдумали, это было нашим общим решением.

suka_slayerВ любом случае, я надеюсь, что однажды увижу вас снова на сцене в качестве Norther.

Юкка (
Norther): Кто знает.. (загадочно улыбается)

На этом наше общение с музыкантами подошло к концу. Мы попрощались и пожелали им приятно провести оставшиеся дни фестиваля.

 
return_links(); ?>
© 2012 Hardworld.org
buy Viagra brand Top