Мое знакомство с этой группой началось где-то лет 10 назад. По крайней мере, запомнилась следующая сценка: я еду в поезде с бабушкой в Бердянск (а значит это было в 2002 году), из наушников раздаются нечеловеческие звуки “ΑΠΟ ΠΑΝΤΟΣ ΚΑΚΟ ΔΑΙΜΟΝΟΣ

и бабушка спрашивает:
-А что это у тебя за группа играет ?
-Бегемот, бабушка, из Польши.
-А, ну ясно..(как будто название ей о чем нибудь сказало)

Прошло десять лет, я подрос, да и бегемоты выросли в профессиональном плане..вот и встретились две сущности на концерте в RE:Public‘е.

Поскольку я был в несколько более привилегированном положении, чем рядовые посетители, в клуб я попал около 18:00, в самый разгар саундчека. Звукари группы очень тщательно выискивали самовозбуждения в микрофонах, в общем, все свистело и пердело. Ближе к концу саундчека в зале появилась группа, сыграла половину “Conquer All” и техники продолжили изгонять бесов из микрофонов. Соответственно, народ в зал пустили только после саундчека, т.е. где-то в 19:30.

Полчасика ожидания, интро, и понеслась…

Ну сплошные боевики (разве что кроме Moonspell Rites):

1. Ov Fire and the Void
2. Demigod
3. Moonspell Rites

Перед следующей песней Нергал закричал “Круто быть живым. Как охуенно быть живым..в Минске..Сражайтесь и побеждайте.

4. Conquer All

Ну мы и так все знаем, куда надо подевать всех христиан :)
5. Christians to the Lions

6. The Seed ov I

7. Alas, Lord Is Upon Me

8. ΑΠΟ ΠΑΝΤΟΣ ΚΑΚΟ ΔΑΙΜΟΝΟΣ Decade Of Therion

После минутного перерыва группа вернулась, а Нергал предстал перед публикой в короне из перевернутых крестов.

9 At the Left Hand ov God
Финальную барабанную партию в этой песне Inferno помогал, судя по всему, звукотехник. При этом он находился слева от него. Символичненько :)
10. Slaves Shall Serve 
11. Chant for Eschaton 2000
Потом еще один уход-приход (на этот раз в деревянной маске)
12. 23 (The Youth Manifesto)
13. Lucifer
Немного, но достаточно. Звук мне очень понравился (правда, в середине выступления были проблемы с бас бочками, по-моему, как раз после дабл пенетрейшена установки перед Slaves Shall Serve), само выступление – тоже весьма и весьма. Людей было очень много – это тоже показатель. И хоть мне не хотелось, как на сете Катаклизмов, пойти и колбаситься в центр адской тусовки, а хотелось просто стоять на месте и раствориться в тяжелых риффах и лучах ауры, которая, несомненно, исходила откуда-то со сцены. Концерт получился на 9 баллов!
Ну а теперь об афтерпати. Примерно через полчаса после завершения концерта члены группы появились в танцполе, где самые стойкие и непреклонные (перед требованиями охранников покинуть танцпол) поклонники смогли таки сфотографироваться и поговорить с ребятами из Behemoth. В конце концов, охранники смогли очистить зал от обычных людей, после чего удалось наконец-то зайти в обещанную гримерку. Ну а там творился трэш и угар и содомия.
Не успел я поздороваться с Нергалом, как мне уже налили стакан Jack Daniels, после чего состоялся диалог в стиле:
-Nie pię
-Dla czego ?
-Bo ja jestem kierowcą
-Ty rozumiesz po polsku ?
-Tak, mój dziadek był polakiem
-Haha, a mój był białorusem
-Nu to wypijemy za bratnich narodów
Пригубив совсем чуть-чуть, я передал стакан жене, поскольку кидать машину в другом конце города совсем не хотелось. К сожалению, формат встречи был не совсем такой, каким я его себе представлял, и поговорить с группой толком не удалось – участники бухали, а Дарский пытался говорить о погоде с двумя блондинками, которые непонятно как оказались в гримерке.
Еще Нергал сравнивал свою внешность с Риббентропом..
Также в гримерке нашелся промо-диск нового альбома Бегемотов, к сожалению, болгарский(если вы понимаете, о чем я :)
Уже ближе к 11 подъехал бусик, при попытке выйти на улицу группа в очередной раз встретилась со своими фанатами, которые их ждали там и окружили их, тем самым не давая уехать. Не став дожидаться, чем все закончится, мы поехали домой.Отдельное спасибо оргам, в частности, Владимиру и Виталику за море позитивных эмоций и бегемотовский медиатор в обмен на полпачки сигарет.
   
return_links(); ?>
© 2012 Hardworld.org
buy Viagra brand Top