О матерых деятелях мировой метал-сцены можно писать бесконечно, но мало кто заглядывает в потаенные уголки, туда, где готовятся к своим первым выступления молодые ребята, дерзнувшие показать себя впервые на сцене. 11 ноября в Rocker Bar состоялся концерт россиян INTRA SPELAEUM, которых поддерживали минские коллективы разных жанров. В этот вечер состоялось целых два дебюта: DO-COR и Syncope.  Об одном из них пойдет речь.

Молодая минская группа Syncope представила себя публике впервые после своего образования и прошла путь от «а давайте сбацаем группу» до своего собственного материала и волнительного первого выступления.

Ребята с удовольствием ответили на наши вопросы после концерта.

HardWorld.org: Привет, парни. Вот и прошёл долгожданный дебют, как ваши ощущения?

Алексей (гитара): Пожалуй, не будем скромничать – нам действительно понравилось наше первое выступление, потому что, наши ожидания насчёт качества звука и нашей подготовки были не самыми лучшими, даже была мысль отказаться от выступления. Но при выходе на сцену страх постепенно развеялся, и мы просто получили массу удовольствия от проведенного вечера. Конечно, это было не идеальное выступление, и есть множество организационных аспектов, которые следует принять во внимание. Тем не менее, результатом мы остались очень довольны.

 HardWorld.org:  Вы довольны отдачей публики? Есть желание ещё не один десяток раз выйти на сцену и выложиться по полной?

Павел (соло-гитара): Поддержка зала была на высоте, и именно это придавало нам уверенности! Вокалиста это настолько “разогрело”, что его желание и стремление отыграть десяток концертов, наверное, самое сильное :)

Мы не ожидали, что нас попросят сыграть “на бис”, немножко растерялись, но всё же сыграли по просьбе зрителей свою песню повторно. Это было незабываемое ощущение, когда ощущаешь настолько сильную отдачу публики.

HardWorld.org: Как вы пришли к идее создать коллектив? Кто был инициатором?

Алексей (гитара): Идея создания коллектива появилась ещё в 2009 году. Два гитариста (Я и Павел), обладающие на тот момент самыми начальными навыками игры на гитаре, как и многие другие школьники, загорелись желанием создать свой коллектив, который будет играть тяжёлую музыку.

Не имея инструментов, мы вдвоём арендовали репетиционную точку вместе с оборудованием, пытались что-то играть, зная всего несколько аккордов. В то время на нас влияли различные группы, такие как: System of a down, Metallica, Rammstein и т.д.

Ярослав (бас-гитара): Давно хотел играть Melodic Death, но как-то не было возможности. Я в это время играл в хэви-команде, и когда узнал, что гитарист Алексей, которого я знаю уже много лет, собирает именно Melodic Death-команду, я не преминул влиться в неё.

 HardWorld.org: Что значит название вашей группы?

Алексей (гитара): Слово Syncope имеет несколько значений. Одно из них – смещение ритмической опоры в музыке с сильной доли такта на слабую, то есть несовпадение ритмического акцента с метрическим. Это определённый музыкальный ход, который присутствует в нашей музыке.

Второе значение: приступ кратковременной утраты сознания, обусловленный временным нарушением мозгового кровотока – то есть является характеристикой нестандартного музыкального мышления, наличия в музыке нестандартных, “нарушенных” моментов.

HardWorld.org: Ребята, расскажите о себе. Чем вы занимаетесь?

Алексей (гитара): Что ж, особо выдающихся отличий от остальных начинающих команд найти можно не так уж много, разве что возраст у всех участников группы разный. Самый младший из нас – Павел (Соло-гитарист), ему 17, а самый взрослый и большой дядя – Ростислав (ударные), ему уже 26, но это никак не мешает нам работать вместе над тем, что нам нравится. Я, Павел и Никита (вокал) – студенты. Ростислав (ударные) – работает поваром 4 разряда, умелец готовить потрясающие вещи с потрясающей скоростью, мы частенько  бываем у него в гостях, потому что любим вкусно покушать. Ярослав (бас-гитара) – заядлый “автоман”, значительную часть своего свободного времени он посвящает своему автомобилю, а также весёлым поездкам на нём.

HardWorld.org: Очень приятно. Вы действительно очень разные и интересные парни. Не первый день вы вместе, так какие же сложности подстерегали вас на первых этапах? Какие неразрешенные вопросы есть сейчас?

Павел (соло-гитара): Сложность была в том, что полноценный состав группы собрать было просто нереально, придёт один музыкант – уйдёт другой, это было какой-то закономерностью. Причём эта закономерность преследовала нас вплоть до осени 2011 года. После чего состав наконец-то перестал изменяться, но было одно “но” – нам всё ещё не хватало достойного вокалиста. На его поиски ушёл почти год, в начале июня 2012 года в качестве вокалиста пришёл Никита, который и остался у нас по сей день.

HardWorld.org: Почему именно Melodic Death Metal? К какому звучанию вы стремитесь? Может быть к какой-то конкретной группе?

Ярослав (бас-гитара): Для меня Death шведской школы – это, своего рода, элита, интеллигенция металла, сочетающая экстремальную тяжесть с невероятным мелодизмом. MDM’ом я болею уже последние лет 10.

Алексей (гитара): Наши стремления сводятся к написанию и исполнению качественного материала, качественной музыки, которая будет нравиться людям, посещающим с большим удовольствием наши концерты. По звучанию не равняемся на другие группы, хотим звучать определённо и по-своему.

HardWorld.org: Очень часто участники коллективов ссорятся при выборе стиля игры, направления. Вы проходили нечто подобное?

Павел (соло-гитара): На удивление, в нашей группе таких проблем нет. Это можно объяснить тем, что изначально группа сформировалась из людей со схожими музыкальными вкусами. Общность идей дает о себе знать, они все находят свое отражение в музыке.

HardWorld.org: Много вы уже успели наработать своего собственного материала?

Ярослав (бас-гитара): Полностью готовых песен у нас пока не так уж много, но для первого сета этого было достаточно, хотя иметь парочку “в запасе” не помешало бы.

Есть куча начатого материала, который мы уже сейчас стараемся максимально быстро и качественно доработать. Ещё бы, после первого концерта мотивация всех участников – максимальная!

  HardWorld.org: Будете ли вы стараться в будущем как-то выделиться среди массы минских коллективов? Какие планы на ближайшие полгода-год?

Алексей (гитара): Выделиться из массы – это одна из важнейших задач коллектива, мы стараемся писать свой собственный материал таким образом, чтобы каждая песня была не похожа на предыдущую, но  чтобы определённые музыкальные ходы прослеживались. Именно это и будет являться важнейшим отличием от остальных групп – индивидуальная качественная музыка.

Ярослав (бас-гитара): В ближайший год, я надеюсь, мы вплотную приблизимся к записи дебютного полноформатника.

 HardWorld.org: Что бы вы хотели напоследок сказать людям, которые находятся на пороге создания новой ячейки белорусской андеграундной сцены?

Ростислав (ударные): Мы бы сказали, что это сложный процесс, в который нужно вкладывать немало сил, а ещё больше – терпения. Именно при наличии этих двух составляющих успеха, можно добиться поставленных целей.

Мы прощаемся с участниками коллектива и ещё раз поздравляем группу Syncope с долгожданным дебютом, желаем вдохновения, новых идей и всего самого наилучшего на творческом пути.

  Один комментарий в “Интервью: дебют группы Syncope”

  1. […] Новости ← Новое видео BULLET FOR MY VALENTINE Интервью: дебют группы Syncope → […]

   
return_links(); ?>
© 2012 Hardworld.org
buy Viagra brand Top