Концерт проходил в известном клубе Re:Public, в который стали запускать около 19:00. Но ждать начала выступления пришлось довольно долго. Радовало отношение организаторов к публике – пока народ томно толпился перед входом в зал, периодически выходил человек, сообщавший, что им очень жаль за такие задержки, т.к. группа приехала только час назад и не успела отчекать звук и, вот-вот все начнется. В ответ все понимающе молчали.

Двери распахнулись в 19:50. Изначально людей было не много, порядка 200-250 человек, что меня совершенно не удивило, и было вполне ожидаемо. На разогрев вышли ребята из команды blackpaperplanes. Скажу честно: я был на многих концертах, где разогрев был, мягко говоря, не в тему. К ним это не относится. Парни были самым настоящим разогревом в прямом смысле этого слова и отлично вписались в открытие. Публика, тем временем, все прибывала и прибывала, заставляя меня приятно удивляться. Чем ближе было завершение выступления blackpaperplanes, тем сильнее люди не хотели отпускать музыкантов со сцены, скандируя “еще, еще!”. Но все-таки настало время уступить место на сцене главным виновникам торжества – шведам Immanu El.

К их выступлению танцпол был уже практически полон, и я не берусь сказать про общее количество людей, их было просто много! Для своего сета музыканты подготовили концептуальный видеоряд – съемка моря с большого парусного корабля в различных ракурсах. И плавание началось. Сладкоголосые братья-близнецы Стрэнгберги чарующе замурлыкали в микрофоны, наполняя весь зал теплотой и неким волшебством под “Under your wings I’ll hide”. Экспрессивное и эмоциональное исполнение музыки заставляло кого пританцовывать, кого просто кивать головой, а кого и погружало в свой внутренний мир, однозначно равнодушных не было. Публика крайне горячо и громогласно благодарила ребят за каждую композицию, от чего шведы были в настоящем шоке и искренне благодарили всех за столь теплый прием, их лица не могли врать – они были реально ошарашены. Отыгрывая по песне, они каждый раз благодарили зал за поддержку и во время очередной паузы сказали, что отыграв в России и Украине, они с уверенностью могут сказать, что это лучшее шоу в их туре, от чего слушатели взорвались аплодисментами и криками радости. Но сюрпризы не заканчивались – в этот день у близнецов был день рождения, им исполнилось по 25 лет каждому, по случаю чего им было вручено по бутылке шампанского. За все выступление у каждого из музыкантов не сходила легкая улыбка. Отыгрывая “Agnes day”, ребята показали на сцене просто настоящую бурю страстей, вероятно, подогретые таким радушным приемом: они крутились по сцене аки волчки, а барабанщик, пребывая в особом порыве чувств, так лупил по своей установке, что к концу композиции у него отвалилась одна тарелка. После чего все ушли за кулисы, но тут же были вызваны поиграть на бис. Отыграв пару тем, Immanu El, обнявшись, поклонились пришедшим на концерт зрителям и ушли со сцены.

Невозможно описать всех тех эмоций, что бурлили во мне на этом концерте, но особая атмосферность и теплота еще долго не покидали меня. Определенно, те, кто любит post-rock и shoegaze, ну или просто любители chillout, пропустили многое не придя на данное мероприятие.

Спасибо, ребята, за отличную музыку и приезжайте еще раз, ведь вы обещали.

   
return_links(); ?>
© 2012 Hardworld.org
buy Viagra brand Top