Впервые столицу Беларуси посетила украинская блэк-метал группа Nahemoth. Нам очень сильно хотелось с ними побеседовать об их первом концерте в Минске и планах на будущее. Но это оказалось не так просто: сразу после выступления группу окружили фанаты с просьбами сделать совместный снимок и пообщаться на разные темы. Однако, нам все же удалось выловить вокалиста данного коллектива из толпы поклонников и задать ему пару вопросов.

HardWorld: Вы впервые выступаете в Минске. Вам понравилось?

Ayzen Kaoz: Впечатлений уйма! Нас отлично приняли! В двух словах сложно все описать. Честно говоря, если нас еще раз пригласят, то мы с удовольствием приедем! Не хочу льстить, но здесь нам очень понравилось. Публика хорошо принимает. На самом деле все зависит не только от страны, но и от города. Бывает, что приезжаем на концерт в Киев, а народ совсем не приходит, хотя вроде родная страна.

HardWorld: А публика вообще отличается в России, Украине и Беларуси?

Ayzen Kaoz: Знаете, никаких отличий абсолютно нет. Публика везде одинаковая. Но мне в России не понравилось выступать. Честно скажу, там организация была плохая.

HardWorld: А сложно было выступать?

Ayzen Kaoz: Да, было сложно. Волновались, все-таки первый концерт в Беларуси. Но сама публика заводила. Да, и возле сцены было много моих знакомых, которые оказывали поддержку, что очень помогло.

HardWorld: А как Вам белорусская аппаратура?

Ayzen Kaoz: Аппаратура… Ожидал большего. Но бывало и хуже неоднократно, так что есть опыт, как справляться с такими проблемами.

HardWorld: Как добрались до Минска и где уже успели побывать?

Ayzen Kaoz: Приехали на поезде. Всего лишь 27 часов в пути. Побывать… Кроме вокзальной столовой и супермаркета больше нигде. Да, пиво у вас плохое, а все остальное понравилось.

HardWorld: Ваш последний альбом вышел в 2010 году. Когда планируете новый?

Ayzen Kaoz: Буквально после нового года – скорее всего, в конце января – выходит второй альбом. Сегодня мы играли песни, которые вошли в него. Пока ожидайте – мы сами ждем официального издания. Вопрос времени.

HardWorld: А название альбома уже есть?

Ayzen Kaoz: Альбом называется «Novum Testamentum: Evangelium Morti», с латыни это переводится как «Новый Завет: Евангелие Смерти». Это развивает тенденцию Культа Смерти и апокалиптической атмосферы последнего времени. Собственно, ничего нового, но эта тема очень важна для нас, что и отразилось в названии.

HardWorld: Сколько композиций вошло в него?

Ayzen Kaoz: В альбом вошло 11 композиций, две из которых акустические инструменталы. Число 11 тоже имеет сакральное значение, которое выражается в разрыве порядка бытия, десятеричной системы мира творения.

HardWorld: Планируете отправиться в гастрольный тур после выхода нового альбома или дадите концерт только в родном городе?

Ayzen Kaoz: Конечно, будет тур! У нас на Украине намечаются концерты. В Беларусь… Ну, это уже только если позовете.

HardWorld: Ваше лучшее выступление и почему оно было лучшим? Чем оно Вам запомнилось?

Ayzen Kaoz: Не примите за лесть, но я считаю лучшим выступление у вас в Минске. Отличная публика, великолепный приём. Мы с удовольствием посетим ваш город, если будет такая возможность. Порадовало также количество пришедших людей. У нас в Украине ходят слухи, что в Беларуси запрещают подобного рода мероприятия, в частности выступление шведов из Marduk. Но теперь мы поняли, что в вашей стране все в порядке и существует мощный плацдарм для плодотворного развития Black Metal сцены.

HardWorld: Музыканты, которые повлияли на Ваше творчество?

Ayzen Kaoz: Что касается моих музыкальных вкусов, то они не покажутся какими-то особенными. В пятёрку моих любимых исполнителей входят Dissection, Watain, Emperor, Death и Metallica. Помимо этого я очень люблю Фламенко и ближневосточную музыку. Не могу не упомянуть и классическую музыку, в частности Баха, Бетховена, Шопена. Смесь всех этих интересов имеет огромное влияние на формирование моего звучания и мелодики и их значение для меня тяжело переоценить.

HardWorld: А какие у вас планы на сегодня?

Ayzen Kaoz: На сегодня?.. Ну, послушать следующую группу, пиво попить с друзьями. Мы, вообще, только завтра утром уезжаем, так что времени погулять у нас предостаточно.

HardWorld: Спасибо, что ответили на наши вопросы. Будем ждать выход вашего нового альбома и следующего выступления в белорусской столице.

Ayzen Kaoz: Благодарю за интервью!!! Hail Kryvia Black Metal Maniacs!!!

  Один комментарий в “Ayzen Kaoz: о выступлении в Минске и новом альбоме”

  1. […] Третьими на сцену вышли хедлайнеры из солнечного (солнечного ли сейчас?) Крыма – NAHEMOTH. Ребята смотрелись на голову выше всех остальных коллективов, во время их сета была активно использована дым-машина и элементы лазерного шоу, что вкупе с лучшим звуком за вечем оставило исключительно положительные впечатления. Неплохая оригинальная раскраска, гитарные соло – чувствуется профессиональный подход. Ребята играли довольно долго (что чисто по-человечески понятно – добирались больше чем за тысячу километров). Всячески желаю данному коллективу творческих успехов. Интревью с фронтменом NAHEMOTH о выступлении и новом альбоме можно прочесть здесь. […]

   
return_links(); ?>
© 2012 Hardworld.org
buy Viagra brand Top