В знаменательную дату 12.12.12 наш заснеженный Минск решил посетить коллектив BRAZZAVILLE, дабы растопить холод внутри нас и принести немножко солнечного настроения в столь морозный день. Возле входа в клуб народу собралось маловато и особой очереди не было. Однако при входе в концертный зал, толпа чувствовалась и увеличивалась.

Хоть в афише и не было сказано про разогрев, мероприятие открывала непонятная группа одинаково одетых хипстеров, которые очень невнятно произнесли свое название в микрофон. В процессе их выступления стало ясно, зачем они нужны на сцене: на них попросту отстраивали звук. Вокалиста все время было плохо слышно, да и общий звук был весьма паршивенький. Немного взбодрить публику им удалось, ее большая часть даже пританцовывала, а после каждой песни все громко аплодировали. Но, на мой взгляд, группа была весьма уныла, от них очень хотелось спать; совершенно стилистически не соответствовали привезенным из-за бугра гостям.  Все вели себя статично, кроме вокалиста, который совершал очень интересные телодвижения по принципу “посыпь солью на улитку” и постоянно запутывался в собственных проводах, но (к сожалению) не падал. Отыграв около шести тем, они покинули площадку, уступив ее долгожданным BRAZZAVILLE.

Как только на сцену вышел  Дэвид Браун – зал взорвался бурными овациями. О харизме этого человека можно писать долго, он был чертовски обаятелен и общителен. Не было ни одного такого момента, чтобы он отмочил шутку, а никто не засмеялся. Кстати Дэвид, судя по всему, очень любит подкалывать своих же музыкантов, так в определенный момент он уверял зал по-русски “Ia noshu stringi”, но потом сказал, что это всего лишь шутка, и стринги носит клавишник. Кстати музыканты тоже были весьма “изюмистые”, достаточно было посмотреть на соло-гитариста, который своим видом напоминал очень аккуратного алкоголика с соседнего подъезда, но только его лицо выдавало, что это не так. Очень интересная личность.

Сам по себе концерт представлял собой шоу, в которое волей-неволей были вовлечены все слушатели. Дэвид постоянно предлагал публике поучаствовать в исполнении каждой песни. Например, в «Girl From Vladivostok» он попросил всех достать “kluchi” и звенеть ими в такт музыке. Почти каждая песня сопровождалась какой-нибудь предысторией: в честь чего она была написана или какое событие этому способствовало. Так же было заявлено, что Браун очень скучает по своей подушке, на которой так любит спать, но его «poduska is doma», после чего была спета «Pillow From Home». Перед исполнением «Teenage Summer Days», кавера на Алексина “Малолетние Шалавы”, лидер BRAZZAVILLE поведал интересную историю о том, что совершенно не знал, про что пелось в оригинале этой песни, т.к. ему понравилась сама мелодия, и только потом его друг поведал ему, что там поется about “bratva” и “gopnik”. Особенно он отметил выступление в Ижевске – столице гопников (по словам самого музыканта), где эта песня просто порвала весь зал в пух и прах!

Другим примечательным действием была песня «Star Called Sun», которую лучше будет назвать «Звезда по имени Солнце», т.к. исполнялась она на только русском и почти полностью залом. Такой момент заставил каждого почувствовать себя участником группы и единым целым с коллективом – все пели в голос без всякой помощи фронтмена, только музыканты аккомпанировали толпе. На этом Дэвид не успокаивался и живописно поведал о том, что хоть он и американец, проживает он сейчас в Барселоне, которой и посвятил одноименную композицию. Когда же настало время объявить последнюю композицию, лидер команды сказал, что, конечно же, это не последняя, люди все равно будут звать выходить на бис, так что это обычная формальность. Естественно было и долгожданное  «Green Eyed Taxi», которую было предложено исполнять поровну: на английском и на русском.
В целом концерт прошел в очень приятной атмосфере тепла и доброты, что действительно помогло всем согреться на долгое время и получить заряд позитива. Дэвид Браун поистине американец с русской душой, который смог достучаться в сердца каждого присутствовавшего в этом зале.

   
return_links(); ?>
© 2012 Hardworld.org
buy Viagra brand Top