«Летящей походкой» самые умные, хитрые и те, кому просто было нечего делать, начали скапливаться близ клуба RE:Public за час до предполагаемого открытия дверей. Этот день обещал стать знаковым в беларуской концертной истории. Единственный туровый концерт Kreator, Nile, Morbid Angel и Fueled by Fire в СНГ должен был состояться именно в Минске.

Первый тревожный звоночек просочился в массы со странички события «Вконтакте». Официального подтверждения того, что у групп возникли проблемы при прохождении польско-беларуской границы, не было, но волнением прониклось большинство участников встречи. Несложно представить, как за считанные минуты мобильные телефоны организаторов превращаются в раскалённые угли под напором звонящих.

Первая официальная информация о переносе концерта появилась, когда по плану двери клуба должны были открыться и принять в себя первых посетителей. На тот момент времени музыканты успешно прошли границу и двигались в направлении Минска, а организаторы просчитывали возможности для переноса концерта: запуск планировался не ранее 23:00, а стартовать действо должно было в полночь.

Новость о предстоящей «ночной метал-дискотеке» вызвала волны самых разнообразных откликов. Кому-то было только на руку позднее начало, кто-то сетовал на работу, планы и билеты на поезд, но меньше всех повезло лицам, не достигшим совершеннолетия – по закону они не имеют права находиться на ночных мероприятиях. И народ начал повально продавать свои билеты.

Приехав к 23:00 к дверям клуба, мы обнаружили замёрзшую, галдящую толпу: уставшие металхэды плотно кучковались, общались, шутили и выглядели достаточно бодрыми. Этим «духом ожидания» прониклись все, в воздухе витали больше позитивные настроения, чем негативные.

Но, увы, ни в 23:00, ни в полночь людей в клуб запускать так и не начали. Зато подъехали автобусы с музыкантами и аппаратурой – вот тут со всех концов очереди послышались стоны «ещё как минимум полтора часа, ребята». Пророки пророками, но истина была где-то рядом. Запуск людей начали около 2 часов ночи. Гремя обледеневшими ногами и хлюпая бордовыми носами, «змей» наконец-то начал меееедленно продвигаться в недра клуба.

Счастье, радостное улюлюканье и всеобщее ликование за минуту сменялось на разочарование, когда люди один за другим стали попадать в клуб: одновременно с запуском стартовал и сет Nile, а выступление Fueled by Fire и вовсе было отменено. Большинство пришедших на концерт успели услышать лишь финальные аккорды выступления, которое длилось всего около 20 минут и включало в себя 4 композиции. Как позже пояснили организаторы – виной тому стал турменеджер, давший безоговорочную отмашку к началу шоу.

«Американские египтяне» отыграли «Sacrifice unto sebek», «Defiling the gates of Ishtar», «Supreme Humanism Of Megalomania» и «Black Seeds of Vengeance» (поговаривают, что настроиться толком не успели, оттого звук был не самый лучший), оставив после себя кому-то мешочек впечатлений, а кому-то грузовик разочарования.

К началу сета Morbid Angel зал основательно и плотно наполнился зрителями, а усталость безвозвратно улетучилась. Дэвид Винсент, обнажив торс, вышел на сцену, и действо началось. Бомбили в основном старые вещи, дробили мозг и душу мощно и сочно. Это было мясо (без хлеба): техничные запилы, зубодробительные ударные, плотная стена звука и драйва. Новый альбом, кстати, тоже стороной не обошли: сыграли «Existo Vulgoré» и «Nevermore». Жирно, качественно, качово. Кто-то от увиденного и услышанного отходит до сих пор.

Перед началом выступления долгожданных трэшеров был довольно увесистый перерыв, за который зал успел заметно опустеть и снова заполниться. На сцене кипела работа: техники устанавливали стенды со зловещими принтами, вешали пугающий задник с обложкой последнего альбома и всячески спорили-носились-суетились.

Сцена залилась кроваво-красным светом, наполнилась дымом, дядьки уютно расположились между стендами и заиграли свою милую, добрую музычку на радость дремлющему народу, трэш-демоны рвали толпу звуком на части, били тяжёлым молотом по затуманенным мозгам угорающих под сценой зрителей! Игра света и цвета в дыму не давала отвести глаз от сцены, где Kreator нещадно вливал в уши металхэдов свои боевики, щедро приправленные харизмой фронтмена.

Играли «Phobia», «People Of The Lie», «Enemy Of God», «Violent Revolution», Милле Петроцца обращался к площадке протяжным рыком «Belarus! Are you ready???», правда сколько он ни просил circle pit, воронка посреди танцпола так и не появилась, а слэм был досточно вялым (видать сказывалась общая усталость).

Эпичненько достав из закромов флаг, Милле предложил всем угоститься композицией «Flag of Hate» – аж мурашки замаршировали по спине.

Издалека, наверное, это было похоже на зомби-апокалипсис: бледные, лохматые, помятые металхэды разбредались в 6 утра по домам, выжатые по полной программе, уносящие с собой карманы, набитые впечатлениями. Часы ожидания были отбиты сполна, а рассказы об убойной ночке будут передаваться из уст в уста, из поколения в поколение :)

А вечером 4 декабря на официальной странице Kreator в Facebook появилась вот такая запись:

«People at the sold out Re-puplic: You were among the most dedicated crowds on the tour. Sorry again, for going on at 4 am., due to a border crossing. Thanks for waiting 8(!) hours»

HardWorld.org выражает огромную благодарность концертному агентству Talent Tours за предоставленные аккредитации и незабываемую ночь.

   
return_links(); ?>
© 2012 Hardworld.org
buy Viagra brand Top