Пятница, вечер – культовое время для офисного планктона и иных тружеников пятидневной рабочей недели. В эту пятницу Rocker Bar собрал любителей чернейшего из всех брутальных жанров музыки – классического black metal без всяких post и modern приставок и надстроек. На такие мероприятия нужно иногда ходить, даже не важно, кто выступает – сама атмосфера тотального мракобесия на фоне сезонного недостатка серотонина полностью погружает в глубокий андеграунд 90-х.

Black из Барановичей – само по себе мощно звучит, не так ли? :) Открывавший мероприятие коллектив MARNA из этого прекрасного города при довольно неплохом для заведения звучании порадовал бодреньким блэком под драм машину. Харизматичный вокалист чем то напоминал Vrangsinn’а из Carpatian Forest. Довольно меланхоличная подача, среднетемповые скорости, классическая раскраска, русский язык – здорово, что на метал-карте Беларуси есть и такая точка за пределами областных центров.

Следующим коллективом на сцене, которую скорее хочется назвать подиумом, был ансамбль RUTUM. Несмотря на подпортившуюся, в общем, картину звука (во многом благодаря появлению живого барабанщика), группа выдала сет из довольно атмосферого, монотонного, сырого молотилова. Последняя вещь заметно отличалось от общей канвы музыки, и, стоит сказать, была наиболее интересной из всего достаточно стандартного ряда.

Третьими на сцену вышли хедлайнеры из солнечного (солнечного ли сейчас?) Крыма – NAHEMOTH. Ребята смотрелись на голову выше всех остальных коллективов, во время их сета была активно использована дым-машина и элементы лазерного шоу, что вкупе с лучшим звуком за вечем оставило исключительно положительные впечатления. Неплохая оригинальная раскраска, гитарные соло – чувствуется профессиональный подход. Ребята играли довольно долго (что чисто по-человечески понятно – добирались больше чем за тысячу километров). Всячески желаю данному коллективу творческих успехов. Интревью с фронтменом NAHEMOTH о выступлении и новом альбоме можно прочесть здесь.

Ну, а завершил вечер черни и мрака сет группы VICTIM PATH – приз вечера за лучший внешний вид :) . То ли тушью, то ли какой-то особой краской.. в общем, ребята напачкались чем-то необычным, вокалист представлял свой фирменный и очень специфический замогильный скрим в “лохмотьях”, будучи босым… Про музыку – я думаю, что эти ребята хорошо знакомы белорусским любителям жанра. Медленная, суицидальная музыка, в самый раз для завершения концерта в уютном прокуренном Rocker Bar и возвращения на улицу в мир холода и мрака.

Порадовало количество собравшихся – судя по подобной посещаемости глубоких андеграунд-концертов, блэк метал у нас еще не собирается умирать. Спасибо всем!

   
return_links(); ?>
© 2012 Hardworld.org
buy Viagra brand Top