21 декабря 2012 года вышла в свет дебютная пластинка белорусской  фольк-металл группы Лютавер’е под названием “Песні Налітых Хмараў». Мы решили поближе познакомится с этим альбомом и задать пару вопросов идейному вдохновителю и по совместительству бас-гитаристу группы Алексею.

HardWorld: Почему именно 21 декабря вышел альбом?

Алексей: В этот день родилось новое солнце, были подведены итоги прошлого года. Мы подвели черту, и с новыми силами окунулись в новый год!

HardWorld: Как долго шла работа над вашим первым альбомом? Были ли какие-то трудности во время записи альбома? 

Алексей: Альбом по сути является нашим первым альбомом. Мини-альбом «Рось», выпущенный в 2010 году, – это демо, все песни с него вошли в «Песні Налітых Хмараў». Мы начали писать альбом в 2009 году, а закончили в 2012, материал переписывался дважды. Сначала нас не устроил звук, затем мы решили немного изменить аранжировки. Но все-таки главной причиной такой значительной задержки явилась частая смена вокалисток. Наши песни предполагают основной женский вокал, и найти достойный оказалось очень непросто. В итоге решение оказалось в прямом смысле под боком – наша скрипачка Татьяна идеально подошла на роль ведущего женского вокала.

HardWorld: Кто из музыкантов помогал вам в записи нового альбома?

Алексей: Дело в том, что одна из песен – «Падай, Ярыла!» – является обрядовой, и на записи был совершенно необходим аутентичный вокал, в этом нам помогла одна из вокалисток группы «UNIA» Александра Шайко. В итоге мы решили не дополнять её вокал мужским, чтобы песня не утратила мистической окраски песен-заклинаний наших предков.

HardWorld: Где вы записывали альбом?

Алексей: Альбом писался в вилейской «AknoStudio» при неоценимой помощи Алексея Селицкого, чьи советы здорово помогли нам в поисках своего звучания.

HardWorld: Какие композиции вошли в ваш дебютный альбом?

Алексей: Альбом «Песні Налітых Хмараў» состоит из 9 песен, 4 из которых русскоязычные, остальные написаны на нашем родном языке. Какой-то особой концепции у альбома нет, хотя все песни, в основном, получились легкими и весенними, это общее настроение и дало имя альбому. К слову сказать, материал, который есть сейчас и войдет в наш второй альбом (рабочее название «Песні Ярасных Вятроў») будет заметно отличатся настроением. В него помимо прочего войдет песня на украинском языке на стихи Олега Орача и песня на стихи выдающегося белорусско-польского поэта Адама Мицкевича.

HardWorld: Будут ли концерты в поддержку нового альбома?

Алексей: К сожалению, пока ничего конкретного я сказать не могу, увидеть нас на концерте, видимо, станет возможно только весной.

HardWorld: Где можно приобрести альбом?

Алексей: Приобрести альбом можно, заказав его на нашем издающем лейбле Sound Age Prod., или у нас, написав на [email protected] или связавшись с нами на страницах в социальных сетях. Также альбом можно заказать через наш официальный сайт.

Трек-лист:
1. З-пад Латыр-каменя
2. Клятва
3. В Диком поле
4. Ой, студено море
5. Вялес
6. Вясна
7. Спела жыта…
8. Рось
9. Падай, Ярыла!

   
return_links(); ?>
© 2012 Hardworld.org
buy Viagra brand Top