Вот и добрался до Минска PENUMBRA DIVISUS TOUR, отгремев нескольким днями ранее в Могилеве, Гомеле и Полоцке. Хедлайнерами тура являются две группы: белорусские  DEATHBRINGER и российские PSILOCYBE LARVAE. С помощью местного суппорта – в каждом городе он свой – эти две именитые команды показали, что значит настоящий дез! Всего тур включает шесть городов. Кроме, названных выше, в список тех, кому повезло больше остальных, вошли жители Бреста и Гродно.

В Минске все проходило в последнюю пятницу февраля. Rocker bar был разорван звуками дез-метала, а всем любителям данного музыкального направления была подарена возможность закончить рабочую неделю в кругу единомышленников под мелодии любимых композиций. На концерт все же пришло не так много людей, но явно никто из присутствующих не пожалел о посещении данного мероприятия. Сейшн выдался мощным и агрессивным – а именно это и надо, чтобы пробудится от зимней спячки и разогнать тоску.

Все действо началось с выступления минской группы VISTERY, в которой совсем недавно появился новый участник в лице гитариста Игоря Пака. Ребята порадовали сочным и вкусным, а главное, настоящим дезовым олдскулом всех посетителей Rocker bar’a. А поскольку народ все еще подтягивался, то возле сцены почти никого не было, но музыкантов это не сильно смущало. Ребята делали свою работу и, несмотря на то, что вокалист данного коллектива очень скромно себя вел на сцене, им удалось разогреть публику до оптимальной температуры.

Но эмоции народных масс до точки кипения довела банда из Минска под названием EXEGUTOR. Звуки грайндкора никого не оставили безучастным: возле сцены образовалась толпа, которая активно трясла своими головами и воодушевленно подпевала вокалисту. Начали ребята со свежайшего материала, добавили горсть стареньких, всеми любимых песен, а приправили все кавером на Гражданскую Оборону. Фронтмен коллектива оказался самым приветливым из всех участников минского PENUMBRA DIVISUS TOUR: то и дело он жал руки своим преданным фанатам, – похоже, он успел со всеми поздороваться лично.

Третьей на сцену вышла гомельская команда VEIN OF HATE, успевшая за восемь лет своей жизни пройти тернистый путь от пост-хардкора до деза. Вокалист коллектива – длинноволосый блондин с разноцветными глазами Сергей Ходак – показал, что такое мощный и безудержный драйв. Фронтмен то прыгал на сцене с аппарата на аппарат, то спускался к своим поклонникам и бесился вместе с ними, даже успел провести конкурс среди народа, отрывающегося на танцполе, призом которого был CD с альбом группы. И все это действо было подкреплено доброкачественным и бесподобным вокалом, который отличался как разнообразием, так и сочностью своего звучания. Но за второй частью выступления группы большинство представительниц прекрасного пола явно не следили: после того, как Сергей обнажил свой прекрасный торс, внимание всех девушек было приковано к идеальному прессу вокалиста. А зря, ведь в целом группа выступила слажено, ударно и добротно, плюс отличный материал, который просто сбивал с ног своей кайфовостью.

Предпоследними на сцену поднялись российские музыканты из группы PSILOCYBE LARVAE, которые приехали со своим новым альбомом «The Labyrinth Of Penumbra». Но радовали они минчан не только своими свежими творениями: также было сыграно и спето много материала с предыдущих альбомов Agony и Non-Existence.  Великолепная подача материала, мощность и напористость, но одновременно с этим мелодичность – вот что отличало питерскую команду. Блестящий профессионализм и бесподобное звучание заставило всех, кто до этого отсиживался, подойти к сцене и погрузиться в удивительную мелодику дез-дума. Народ настолько бы впечатлен PSILOCYBE LARVAE, что, когда прозвучали последние аккорды, стал требовать продолжения. И только после отменной добавки, питерцев отпустили со сцены под громкие вопли и аплодисменты.

Пятыми выступила команда из Гродно DEATHBRINGER, которой совсем недавно исполнилось 10 лет. В честь юбилея к ребятам на вокал временно вернулся Митрий Молочникофф, который отличился не только своей креативной прической, но и резким забористым вокалом. Ураганный и драйвовый дез в исполнении команды заставлял двигаться все части тела присутствующих, а от хлестких ритмов сердце начинало биться в несколько раз быстрее. Возле сцены была просто мясорубка, в которую попали все желающие и те, кто просто оказался поблизости. Хочется отдельно отметить работу барабанщика: это было настолько быстро, технично и феерично, что профессионализму молодого, но безмерно талантливого музыканта с палочками может позавидовать любой барабанщик с большим опытом. Помимо своего материала, ребята также исполнили кавера на SLAYER и GOJIRA, чем вызвали у всех присутствующих, к тому моменту уже полуживых, шквал атомных эмоций. Поэтому неудивительно, что народ требовал еще и еще, снова и снова. Это был поистине шикарный финал всего концерта!

Не верите, что так и было? Тогда смотрите фотоотчет с мероприятия!

   
return_links(); ?>
© 2012 Hardworld.org
buy Viagra brand Top