UNGRACE – группа из Украины, играющая в стиле Industrial Death Metal. Сразу после своего создания в 2009 году, был записан и в начале 2010 года силами лейбла «DFMO» выпущен дебютный альбом “Hostile Revival”, тепло встреченный слушателями и критиками. В течение следующих двух лет коллектив совершил несколько концертных туров по Украине и Европе. Осенью 2011 года группа начала сочинение песен для нового альбома и весной 2012 представила промо к предстоящему релизу, который получил название “Feed the Demons”.

Жанр: Industrial/Death/Groove Metal

Страна:  Украина (Запорожье)

Ну, что ж, некое представление о группе и её участниках читатели уже получили, настало время для интересных вопросов.

На вопросы отвечает Антон Ворожцов, гитарист

Расскажите, что подтолкнуло вас к решению заняться музыкой всерьез? Какие исполнители повлияли на выбор жанра?

Сложно дать четкий и однозначный ответ. Наверное, просто так стали звезды :) Все мы с детства слушали метал, жили им, позже это переросло в желание творить. Как мы пришли к дэт металу? Да фиг его знает, видимо, просто большинство из нас серьезно им увлекались, потом играли разную музыку, и в результате вернулись “к истокам”. Любимые исполнители у каждого свои, наверное нет смысла их всех тут перечислять.

 Как к вашему увлечению относятся родные, друзья?

Как к свершившемуся факту. Кто-то поддерживает, кто-то просто понимает, кто-то уже похоронил нас как неудачных кандидатов в добропорядочные члены общества. Играть метал – занятие неблагодарное, не каждому понравится то, что кто-то рядом этим занимается, но мы уже достаточно долго в этом деле, чтобы сменить такой образ жизни на среднестатистический диван в послерабочее время.

Чем вы занимаетесь помимо музыки, кем работаете, чем увлекаетесь?

Я владелец студии звукозаписи TA Production, ориентированной на запись и дистанционную работу по реампингу, сведению и мастерингу метал музыки. Наш бас-гитарист Евгений Нестеров живет за счет студийной и концертной работы с всевозможными группами и исполнителями, он достаточно известный сессионный музыкант. Драмер Александр Магдыч имеет долю в моем бизнесе, так же преподает игру на ударных и периодически подрабатывает сессионным музыкантом, но все же вынужден так же иметь обычную “гражданскую” работу. То же самое с вокалистом, Евгением Зоидзе-Мищенко, он работает электриком на заводе, а так же дает уроки вокала и предоставляет услуги сессионного вокалиста для записи.

Расскажите про свой самый интересный, захватывающий концертный опыт.

Каждый концерт по своему интересен, но не могу выделить какой-то один. Думаю, “главное” выступление ждет нас впереди. Интересные вещи происходят обычно после концертов, но я не уверен, что стоит рассказывать об этом прессе. Может ,когда-нибуть выпустим что-то типа пантеровского Vulgar Video, сами все увидите :)

В конце августа вам предстоит побывать в городе Речица, что в нашей славной Беларуси, на фестивале Metal Crowd. Чего вы ожидаете от нашей публики и организаторов?

Мы еще ни разу не были в вашей стране, но знаем, что у нас есть немало слушателей из Беларуси. Очень хотелось бы увидеть на нашем выступлении их всех) Так же мы наслышаны о проблемах, возникающих с концертами западных групп в вашей стране, и мы очень надеемся, что Metal Crowd пройдет без всего этого дерьма. Вобщем, мы ждем всех вас в мошпите!

Ваш новый альбом «Feed the Demons» отличается довольно качественный по меркам СНГ саундом. Расскажите о процессе записи и мастеринга?

Большая часть материала была записана на нашей студии. У нас на тот момент не было возможности писать у себя ударные, поэтому пришлось прибегнуть к услугам другой студии, и результат получился не очень удачным. Сейчас мы бы сделали все намного лучше. Наш басист Евгений Нестеров прописывал свои партии в своей домашней студии в Москве. Позже я просто отреампил присланные им треки и положил в микс. Все работы по сведению и мастерингу выполнял я.

Кто из вашей команды пишет тексты песен? Присутствовало ли какое-то явное влияние на них других исполнителей?

Все тексты пишет вокалист. У него практически полная свобода в этом, мы только можем подсказать тему для очередной песни или ее название. Мы не стремимся никому подражать в музыкальном плане, то же самое можно сказать о текстовой составляющей нашего творчества. Если ты играешь метал, то в мире достаточно зла, чтобы вдохновение было неисчерпаемым :)

В поддержку нового релиза ваша группа съездила в европейский тур. Какие города вы посетили?

Мы откатали небольшой полуторанедельный тур по Польше, Чехии и Словакии. С предыдущими трассами у нас пересекся только концерт в польском Билгорае, где у нас уже довольно много фэнов и друзей. Вся остальная часть тура проходила в прежде неизведанных нами местах, и мы очень воодушевлены приемом публики. Туры – это испытание оружия, коим являются наши песни, боем. И эти полевые испытания прошли успешно)

Часто ли в вашем коллективе случаются недопонимания, ссоры, разногласия или вы дружная команда?

Разумеется, у нас случаются разногласия, но мы уже не в том возрасте, чтобы дуться друг на друга или грызть друг другу глотки. Всегда находим компромисс.

 Считаете ли вы, что с развитием технического прогресса даже на студиях в постсоветских странах можно добиваться достойного звука?

Скажу больше – в СНГ есть немало очень крутых технически студий, просто на них никогда не умели работать. Прогресс же, конечно, сделал свое дело. С появлением компьютера и всевозможных DAW умерли многие студии, писавшие на пленку, с развитием компьютерных технологий отпала необходимость иметь дорогостоящий аутборд, и теперь можно построить студию, обладая достаточно скромным бюджетом. И если финансово это под силу практически каждому, кто задастся такой целью, тот тут встает вопрос квалификации. 6-7 лет назад ,когда я только начинал свой бизнес, было только 2 выхода для того, чтобы сделать хорошую запись – ехать на заграничные студии или учиться это делать самому. Я выбрал второй вариант. Сейчас с этим немного проще, в каждой из стран СНГ есть пара-тройка студий, дающих действительно хороший результат.

 Кого из гигантов современной метал-сцены вы бы хотели «греть»? Это больше мечта или есть надежды на реализацию плана?

Это не мечта, и нет никакого плана, мы никогда не стремимся к тому, чтобы попасть на разогрев к какой-нибуть известной команде. Если выпадает такая возможность – мы ее используем или пренебрегаем в зависимости от условий. Большинство предложений мы просто отклоняем из-за их нецелесообразности.

 Что бы вы хотели сказать напоследок беларусским слушателям?

В Украине с андеграундной музыкой все плохо, но я знаю, что в Беларуси – еще хуже. Желаю всем вам не сдаваться и всячески отстаивать право беларусского метала стать частью мировой сцены. У нас с вами есть отличные группы, давайте вместе делать все для того, чтобы о них и о многих других знали в любом уголке земного шара.

   
return_links(); ?>
© 2012 Hardworld.org
buy Viagra brand Top