Весь концерт мне казалось, что Удо смотрит прямо на меня – периодически поглядывает – отрываюсь ли я по полной или филоню. Надеюсь, мы сдали зачет по тяжелым металлам.

Народ в клубе собрался разношерстный. По большей части люди постарше, олдскульные бородачи, кто-то уже с подрастающим поколением металлистов. Но и молодежи хватало. Зал, поначалу пустовавший, за десять минут до часа Х наполнился людьми, и на перрон прибыли U.D.O. Сравниваю концерт с поездом не только из-за финальной песни “Trainride in Russia“: мощный старт и потом без слабины только вперед, попутно набирая обороты, раскачивая толпу. В кабине машиниста уже не один десяток лет заправляет замечательный Диркшнайдер. В этом человеке столько энергии и задора: несмотря на свой возраст, он два часа не давал нам опустить руки вниз.

«SteelHammer» – и мы отправились в путь. Вся группа поддерживала тесный контакт со зрителями. Только здесь и этим вечером – с тобой и еще с  сотнями фанатов родятся новые песни. Вот это и есть дух метала. Зал дружно хлопал и кричал «They want War» и «Never cross my way». Мощный звук и нестареющий позитивный Удо – что сказать, этот понедельник, наверное, лучший понедельник за последние несколько месяцев.

Гитаристы (Kasperi Heikkinen и Андрей Смирнов) и басист (Fitty Wienhold) удачно обрамляли старичка на сцене: корчили забавные рожи, показывали толпе языки, вскидывали в воздух гитары и частенько с вызовом смотрели зрителям прямо в глаза. Именно они превращают каждый трэк в бурлящий поток, а редкие вещи вроде «In the darkness», «Azrael», «No limits» заставляют нас срывать голоса. Мы вторим ему и сливаемся в единый восторженный гул «УДО! УДО! УДО!».

Останавливалось действо только чтобы поблагодарить публику, и вот уже «Metal Machine» набирает обороты, толпа дружно кидает «козы». Вся группа мощным суппортом подпевает деду, как с любовью называют фанаты Диркшнайдера. Некоторым молодым фанатам могло показаться, что не было дикого драйва и бешеного отрыва – ребят, тут не послемиться народ пришел, а приобщиться душой и телом к давним кумирам. «Go back to Hell», «Holy» – пролетают как поля за окном курьерского, и чуточку уставший, но довольный Удо спрашивает нас о наших сердцах, и мы знаем ответ. «Metal Heart» и сразу же «Balls to the Wall». Последние три трэка слились в один поток. И да, ребята, мы всё-таки сдали этот зачет, не зря же Удо давал «пять» фанатам, не зря руководил хором танцпола со сцены.

Ну и, конечно, «поезд по России», можно подумать последняя остановка – но нет, мы даже не думали жать на тормоза, не думали сходить на землю. Мы просто уехали вместе с группой, в начало всех начал. Туда, где на высокий берег выходит Катюша. И, как всегда, жаль, что все закончилось так быстро, и что новой встречи с группой ждать и ждать. На память остались палочки и медиаторы, автографы и блеск в глазах. Зарядившись позитивом, получив шикарные воспоминания, мы будем готовиться к возможности снова собраться с выходом нового альбома.

Фотоотчет с концерта можно посмотреть ЗДЕСЬ

HardWorld выражает благодарность Организаторам за предоставленные аккредитации и душевный вечер.

Автор: Александр Юмашев

   
return_links(); ?>
© 2012 Hardworld.org
buy Viagra brand Top