IVORYGOD

Город: Гомель

Жанр: modern/groove thrash metal

 

IVORYGOD – Walking Through The Fire

Напористый, мелодичный и многообещающий трек. Хардкорный.  Хардкорный, черт побери! Но не thrash. Песня повествует о становлении человека. Как говорил Ницше: «Что меня не убивает – делает сильней». Эта песня как раз об этом, сильный посыл, ничего не скажешь.

IVORYGOD – GOLOSABOGA

Ну, опять же, ребята, где тут трэш? Кричать хором – фишка хардкорщиков. Отличий от предыдущей темы я нашел мало. Бодренько, но быстро надоела уже к середине. Зачем уже было извращаться с названием? Написали бы по-русски, а то транслитерация с русского, а текст на английском. Лирика мощная и утверждает о том, что все-таки не нужно быть овцой, а начать думать и доверяться только самому себе, не идти ни у кого на поводу.

IVORYGOD – iGod

Пожалуйста, хватит добавлять эту модную “i” куда только можно. Пожалуй, это единственная тема, в которой я чуть-чуть трэша все таки услышал. И единственная тема, которая меня проперла. Так и представляю танцпол, на котором творится адЪ, угар, Израиль и мош. Как я понимаю, лирика посвящена потребительству? Ну, неплохо. Только одно НО. Парни, у вас три трека из трех содержат производную от слова «бог», как в текстах, так и в названии, вы же не христиан-метал. Или религия является вашим вдохновением?

Вердикт.

Я до сих пор не могу понять, где же группа у себя в стиле обнаружила thrash? Да, groove хватает и с лихвой, но таким макаром можно и хэйтбрид обозвать thrash.  Его там мало и он совсем не как флагманский стиль, а вот со слово modern – в самое яблочко.

По поводу звука: хотели поплотнее, а получилось – как всегда… Очень пластмассовый и синтетический звук (да простит меня Овчинников, если он прилагал к этому руку). Очевидно, что мастерилось и сводилось все второпях. Качество записи: будто все это происходило на глубине200 метровпод землей и в помещении 5 на5 метров, причем, все музыканты одновременно были в этой комнате. Гитары – пластмасса, никакой плотности, видать, в две дорожки прописаны. Барабаны – кастрюли, хорошо слышно только бас-бочку и немного сольника, все железо где-то далеко на фоне. Вокал – булькающий и глотающий буквы. Надеюсь, я не услышу контраргумент в свою сторону в виде «так было задумано!»

Этот EP я бы обозвал Demo, т.к. демонстрация возможностей очень клевая и крутая, хороший музыкальный потенциал, но если это демострация звука, то за нее я ставлю тройку! Надеюсь, при живых выступлениях и на будущем альбоме такого не будет.

Я прекрасно понимаю, что сами музыканты пошлют меня в жопу, как и их фанаты, и сделают правильно, потому что нужно гнуть свою линию до конца. Но сменить студию стоит.

6.5/10

Автор: Witness

   
return_links(); ?>
© 2012 Hardworld.org
buy Viagra brand Top