Ivorygod – трэш/грув метал группа из Гомеля. История коллектива начинается с 2011 года, и уже через год после образования проекта ребята порадовали металхедов своим первым творением – вышел дебютный студийник  «Alienation». Парни усиленно выступают, засветившись на многих площадках, и вот уже в этом году увидел свет «Bend The Knees» — трехпесенный EP. Дальше интересней – сейчас группа отправилась в тур совместно с Gods Tower, а также готовит к выпуску второй альбом.

Но от всевидящего ока HardWorld не скрыться даже в туре. Вашему вниманию свеженькое интервью:

Начнем с актуального. Совсем недавно вышел EP “Bend The Knees”, как вы сами оцениваете проделанную работу?

Без эйфории. Была необходимость в кратчайшие сроки выпустить три неизданных трека, и мы это сделали. Конечно, всегда приятно что-то демонстрировать, если вы понимаете, о чем я. Показать определенный этап своей деятельности, своих мыслей, переживаний, мироощущения в целом.

EP «Bend the Knees» стал своеобразным мостом от старого доброго «Alienation» к новому и интригующему своим потенциалом альбому «Killing Once, Killing Twice». Все движется по намеченной траектории.

Как слушатели встретили новый материал?

Когда человек скачивает из интернета песни с пометкой стиля modern thrash/groove metal, то у него, в любом случае, уже сформированы определенные ожидания от будущего прослушивания. Негативные отзывы единичны, что радует без меры!

Если продолжать тему о новом – в 2012 году вышел «Alienation» и нам нашептали, что в феврале можно ожидать новый альбом. Чем вы будете нас удивлять?

Верим, что каждый найдет в новых песнях что-то свое. Все в группе прекрасно понимают, что полноформатный альбом, тем более, уже второй по счету – это колоссальнейшая ответственность, здесь не может быть мелочей и просчетов. На данный момент уже записаны все партии барабанов, и мы ждем окончания нашего тура для продолжения работы. А ее предстоит очень много, поверьте.

Сложно ли записать альбом в Беларуси? С какими трудностями вы сталкиваетесь?

Естественно, на первый план выходят деньги. Приличные деньги. И чем качественнее продукт мы хотим получить на выходе, тем больше денег мы потратим на всех этапах записи. Прямая зависимость.

Проблема слабой подготовки кадров в сфере звукозаписи, хотя она и актуальна в Гомеле, нас не коснулась, благо, на протяжении всей записи с нами работает настоящий профессионал своего дела Дмитрий Овчинников (Gods Tower).

Приходим к выводу: если карманы полны денег, руки прямые, и вы четко знаете, что хотите получить на выходе, то можете приступать.

Создавая музыку, вы опираетесь на творчество какой-либо группы? Может кто-то является примером или вдохновителем?

Как такового примера для музыки нет. Возможно, есть примеры для подражания в плане профессионализма, жизненных ценностей, поведения в различных ситуациях, но не более того. Все участники группы слушают очень разноплановую музыку, весьма отличающуюся от того, что сами играют.

А вдохновение можно черпать и в реальной жизни: поездки в общественном транспорте, очереди в поликлинике, сон, алкоголь, РЕН-ТВ и так до бесконечности.

В декабре ваша группа выступает в турне совместно с Gods Tower. Тур проходит по Беларуси и России, какими были первые впечатления от поездки?

Находясь в обществе таких закоренелых металлистов, сам пропитываешься этой магией «олдскула»: прямо невероятно, но даже волосы на голове начинают расти быстрее, и борода становится по-настоящему жесткой и брутальной. Это дорогого стоит. Это бесценный опыт и память на всю жизнь.

Где в Беларуси было выступать интереснее всего?

Отличный концерт был в Минске, приятно смотреть, когда заполнен танцпол в клубе «Re:Public» на концерте исключительно наших групп.

Душевные концерты прошли в Витебске, Гомеле, Гродно – Gods Tower любят и помнят везде. Ну, и нас так же вниманием не обделили, за что мы очень и очень благодарны пришедшим на концерт людям.

Самым неординарным все же назовем выступление в Гродно: местный клуб с колоритными вахтершами и уборщицами, приставные двери в туалет, очень скользкая сцена и, конечно же, неунывающая гродненская публика. IvoryGod второй раз за этот год приезжали в Гродно, и оба концерта прошли очень весело и позитивно.

Большая часть Беларуси отыграна. Что ожидаете от России?

Ожидаем холода, снега, и плохих дорог )) На самом деле, сейчас нет существенной разницы между Гомелем, Брянском и большинством городов европейской части России. Всё рядом, люди везде одинаковые и проблемы у людей одни и те же.

Концерт в Москве будет для нас все же чем-то особенным, как-никак 27 декабря – канун Нового Года и настроение будет 100% новогодним, тем более в такой большой и веселой компании. Будем надеяться, что и москвичи не будут сидеть в этот пятничный вечер дома у каминов, а соберутся с мыслями и посетят этот маленький новогодний праздник в клубе «Rock House».

У вас новый вокалист – как это отразилось на творчестве и группе в целом?

Всё новое – это хорошее забытое старое. Все участники IvoryGod были знакомы с Коcтей и, так или иначе, постоянно пересекались с ним, как в музыкальных проектах, так и в повседневной жизни. Так что вливание новой крови в коллектив прошло абсолютно безболезненно.

Что касается творчества, то приходится работать с тем, что есть – больше «качалова», агрессии и оголенной ненависти. А еще он няшечка! ))

Вспоминая уже пройденный путь: с чего все началось, что послужило толчком к созданию группы?

Стремление развиваться и отсутствие здравого смысла. Ситуация знакома многим молодым перспективным группам: ты собираешь коллектив, сочиняешь музыку, тратишь все свободное время на репетиции, все свободные финансы – на записи, оборудование, первые выступления и многое другое. Ситуация не нова и всем давно известна. Все это снежным комом, день за днем, неделя за неделей растет и начинает давить на логику и здравый смысл.

Ты останавливаешься и задумываешь: «Зачем? Ради чего это все?», «Я мог бы уже купить себе машину на спущенные в творчество финансы, построить маленький уютный дом. Да все что угодно, все могло быть по-другому», «Я мог бы уделять больше времени семье, детям, да пофиг, хоть самому себе, хватит страдать ерундой, тебе уже 18, 25, 30, 40». Обычно, как раз на этом этапе и завершается путь «молодой и перспективной» метал-группы.

Мы же решили иначе: без пап, мам и кредитов, чего бы это ни стоило, мы будем продолжать заниматься любимым делом и радовать наших слушателей, благо, с каждым новым днем их становиться все больше и больше, и мы это действительно ценим.

Ваши впечатления от выступления на одной сцене с Sepultura?

Самые приятные, все же первое выступление в столице, да еще и на разогреве у живых кумиров. Ребята оказались без «звезды», позитивные и спокойно и мило пообщались с нами после концерта. Это заряжает, может быть, даже на всю жизнь.

И также от концерта с Fear Factory?

Отличный концерт, да и мы справились с поставленной задачей на 100% – оповестили публику на улице, что концерт уже начался))

С кем еще хотели бы разделить сцену?

Metallica. При полной «Минск-Арене» и, конечно, при поддержке группы «Рикошет». Традиции изменять нельзя.

Также вас заметили на Metal Crowd 2013, как прошел фестиваль?

Как обычно, на неизменно высоком уровне и энтузиазме организаторов. Много крутых групп, непонимающих, что происходит вокруг – иностранцы, дождь, ветер, столики под навесами, дружелюбная милиция, отсутствие пива. Всё на уровне.

Какие еще фестивали вы бы хотели посетить?

«Вудсток» в 69-м. Вообще, хочется, что бы, и наши организаторы в Беларуси не отставали от своих коллег из соседних стран в плане организации различных мероприятий, но, естественно, не все здесь так просто. Фестивали запрещают либо очень сильно ограничивают, уровень концертов держит только Минск. Надо как-то совместно выбираться из этой ямы.

Поговорим также о ближайших соседях Беларуси, где играли, и где планируете?

Очень много друзей в Киеве, скорее всего, туда и направимся в начале следующего года. Посетить Украину всегда приятно, особенно в теплое время года.

Многое зависит от выхода нового альбом – есть варианты проехаться по Польше, Литве.

Да и, в общем, о планах на ближайшее будущее: в каком направлении хотите развиваться, какой путь вы себе наметили?

Как говориться, хочешь рассмешить Бога – расскажи ему свои планы. Так что решаем вопросы по мере их поступления…

Вокалисту Константину скоро предстоит защита кандидатской диссертации, гитаристу Сергею нельзя понижать планку и необходимо продолжать дальше обучать детей науке физического труда и основам физики. Больше времени планируем уделять семьям, пока они еще у нас есть))

Максимальные силы и помыслы уже брошены на запись нового полноформатного альбома, что и будет нашей главной целью ближайших времен. Есть идеи и определенные договоренности о съемках нескольких клипов. Опять же концерты, лекции и митинги, своя линия одежды, ковры с вышитым логотипом IvoryGod. Здесь полет фантазии бесконечен.

И в завершении, скоро Новый год – небольшое пожелание для читателей от группы.

Поздравляем всех тех, кто дочитал это интервью до конца с наступающим Новым годом, желаем всем оставаться людьми в любых ситуациях и всегда идти до конца.

Приходите на концерты, пишите нам письма, добавляйтесь в социальных сетях, можете помочь материально и, самое главное, слушайте правильную музыку!

С любовью ко всем людям планеты, группа IvoryGod.

Автор: Александр Юмашев

 

   
return_links(); ?>
© 2012 Hardworld.org
buy Viagra brand Top