Спустя три года после реюниона Gods Tower  уверенными шагами набрали былые обороты, не только позволяя себе прокатиться с туром по всем райцентрам Беларуси, но и являясь практически единственной экспортной командой. Их ждут и их любят. Нынешний тур выглядит внушительно: 6 белорусских городов, плюс три столицы стран-соседок, из которых приятным сюрпризом выделяется концерт в Вильнюсе. Желающие, при определённой расторопности, попадут на этот концерт без уплаты визовой пошлины. Неожиданно удивило наличие журналиста с Onliner.by, который напишет репортаж о каждом белорусском концерте. Некоторые, к слову, уже опубликованы.

Минское шоу откупоривали Relikt, вызвавшие своим присутствием на концерте эпичные холивары в соцсетях, и гомельчане Ivorygod. Попав в клуб ещё в тот момент, когда там была тишина, пробежался глазами по мерчу (очень выигрышно смотрелись новые  футболки Roll Out) и поспешил к сцене. Relikt вышли в момент, когда в зале было практически пусто, большая часть посетителей либо ещё стояла в очереди, либо просто ещё не доехала до клуба. С первой же песни вогнав присутствующих в гипнотический транс, ребята не выпускали публику из своих сетей до конца. Жаль, что шоу закончилось, практически даже не успев начаться. Отыграв чуть более двадцати минут, музыканты были вынуждены раскланяться, уступая сцену второй разогревающей команде.

Ivorygod с ходу подлили масла в огонь, выдав порцию отличного грува. На реденько заполненном танцполе появилось движение, а ближе к концу выступления и вовсе начался слэм вкупе с мошем, на большом свободном пространстве он смотрелся очень эффектно. Музыканты после каждой песни держали контакт с публикой, матерясь в рамках жанра, зазывая людей окунуться в веселье. Новый материал звучал неплохо, однако всё портил звук, время от времени превращаясь в настоящую мешанину. И снова продолжительность выступления была настолько ничтожной, что впечатление складывалось скорее из предыдущих увиденных мной шоу. Субъективно – нужно было делать просто сольный концерт Gods Tower.

Коротенький саундчек, и на сцену вышли те, ради кого, собственно говоря, мы в этот вечер и собрались. Волшебным образом количество людей увеличилось раза в три, теперь уже танцпол выглядел так, как и подобает для выступлению отечественной легенды. Ограничений по возрасту не наблюдалось: начиная от фанатов старой школы (чего только стоил бритый мужчина без майки, растительностью на теле и поведением походящий на медведя, который, выкарабкавшись из толпы, откуда-то достал кошелёк, жестом заказал у бармена пиво, выпил его залпом и пустился обратно в пляс), и заканчивая детишками, весело прыгающими в такт музыке на втором ярусе. Не говоря уже о стандартных примелькавшихся лицах.

Начав сет с заводной «Earth, Wind, Fire&Blood», банда сыпала бронебойными хитами один за одним. Обидели разве что альбом «The Eerie», сыграв остальные работы почти целиком. Провокационно выглядел украинский флаг у сессионного драммера Кости Змиевского, навязчиво напоминая о событиях в братской республике. Впрочем, Нож не заставил себя долго ждать, и спустя пару песен назвал происходящее в клубе «нашим маленьким Майданом». “Welcome to the World of Airplanes”, “Следующая песня посвящается всем известной игре про танки…» – «Heroes Die Young» и «Roll Out» не были обделены вниманием Лесли, для которого данные игры являются уже не только хобби, но и местом работы. Всем залом хором пели «Rising Arrows» и «Mysterious», слушая перед каждой песней откровенные речи музыкантов о том, что не будь нас – не было бы и их. И это кажется правдой, особенно после откровенного интервью Ножика на всё том же Онлайнере. Действительно, наша легенда и наша гордость живёт вместе с нами, и после их почти двухчасового шоу остаётся обидное до слёз понимание того, что вряд ли в следующий раз мы увидимся раньше, чем через год.

В завершение хотелось бы обратиться к домоседам, плачущих в интернетах об отсутствии концертов, и в итоге бойкотирующие их. Эти слова должны были быть произнесены ещё после весеннего фестиваля Burning Wheel, куда на всё тех же Gods Tower приехало просто смешное количество зрителей, несмотря на колоссальную рекламу. Поддерживайте андерграуд, приходите на любимые группы, если сейчас этого не сделаем мы, делать это уже будет некому. Ведь ничто не сравнится с живым выступлением, с той энергетикой, адреналином и кайфом, которым они заряжают на недели вперёд. Как-то так.

Фотоотчет

   
return_links(); ?>
© 2012 Hardworld.org
buy Viagra brand Top