Всем привет наши любители тяжелой музыки, недавно мы выкладывали обзор на четвертый альбом украинской группы Hell:on – «The Hunt». А сейчас на наши вопросы ответил гитарист группы Алексей Пасько.    

Привет ребята. Начнем традиционно, как пришло решение собраться и стать коллективом? Кто были инициатором?

Привет!  Да наверно, как у всех, все друг друга знали, и вот в один прекрасный день решили, да и собрались. Сначала это были мы с Олегом, а потом уже подтянули остальных. За все время существования мы поменяли состав только единожды. В 2009 году место нашего старого гитариста пришел Тони, который и рубит с нами до сих пор. Чему мы все весьма рады!

Ваша музыка имеет своеобразный стиль, почему выбрали это направление?

Трудно сказать, может это этот стиль нас выбрал, а не мы его. Наверно это естественный результат нашего развития. Мы с самого начала были на стыке Thrash metal, Death metal, Groove и Progressive metal. На втором альбоме нас немного занесло в мелодизм, но на третьем и четвертом все опять стало более олдскуловым. Сейчас мы работаем на стыке Thrash metal и Death metal и будем продолжать работать в этом ключе.

Вы сразу засветились на Metal Heads Mission 2005, еще будучи Hellion, расскажете что-нибудь интересное о том выступлении?

Это было самое первое выступление команды. Думаю это в многом определило нашу судьбу, как команды, это было очень значительное и очень запоминающееся событие для нас. Что касается самого выступления, то мы безусловно очень волновались. И вся программа, которая была рассчитана на 30 минут была сыграна за 20.

Как развивалась группа в течение этого времени? Как менялась музыка?

Думаю, с самого начала нашего существования мы развиваемся весьма динамично. Поэтому очень много всего происходило. Было много и удач, и ошибок. В 2006-2008 годах, например, мы были самой активно гастролирующей командой Украины, а сейчас мы играем не так много, но зато в основном только в Европе. Также и с лейблами: сначала издавались только на украинских, теперь лейбл зарубежный. Также за все эти годы, мы выросли и как исполнители, и как композиторы. Музыка стала более основательная, глубокая. Мы лучше понимаем, что надо нам, и как это сыграть, и как донести до публики.

Совсем недавно вы презентовали альбом “The Hunt”, как его встретили ваши поклонники?

Как это уже принято в нашей стране, сразу после выхода альбом моментально разлетелся по всевозможным соц. сетям и торрентам. Реакция фанатов только позитивная. Наверно кому не понравилось – прост не пишет, ха-ха! Мы также получили более сотни рецензий со всех стран мира и 95% всех рецензий очень позитивные. Из самых значимых наверно могу отметить немецкий Метал Хаммер, который поставил 5 из 6 и культовый чешский Спарк с той же оценкой. В обоих журналах мы даже попали в топ 40 альбомов месяца, на какие-то 20-е места, что очень даже круто для команды из Украины, учитывая, что альбом выходил одновременно с альбомами очень серьезных банд как Deicide.

Как проходила запись этого альбома? Были ли трудности или курьезные случаи?

Запись проходила весьма спокойно и без всяких неприятностей, как, например, с предыдущим альбомом, когда накрылся винчестер с накопленным материалом и все пришлось переписывать дважды. Работали как обычно на «T.A.Production», результатом по звуку остались очень довольны.

Как пришли к сотрудничеству с лейблом Ferrrum?

Переговоры шли пару месяцев, я поначалу даже не хотел уходить с Metal Scrap Records, нашего тогдашнего лейбла. Но аргументы лейбла оказались убедительными и состоялось наше окончательное «переселение» в Европу. По результатам скажу, что работа лейбла никаких нареканий не вызывает – отличная, профессиональная команда.

При записи альбома вы сотрудничали с гитаристами Marek «Spider» Pajak и Andy LaRocque, как вы познакомились ними? Какие остались впечатления от совместной работы?

На сотрудничество с Энди Ляроком нас вдохновил его опыт работы с киевской командой Флаинг, которые писали альбом у него на студии. К тому же Энди всегда входил в «топ 10» моих любимых гитаристов, так что мотивов с ним связаться было достаточно. Мы просто предложили ему поработать с нами и он согласился. Очень приятный человек и отличный музыкант. А с Мареком мы знакомы очень давно, мы даже играли несколько раз с его старой командой Esqarial. Идея поработать вместе пришла мне в голову, когда мы виделись с ним на бекстейдже польского Metalfest в 2012 году. Он подошел к нашему сотрудничеству очень серьезно, и результат получился очень хороший. Песня “Dormition” с его участием одна из самых лучших на альбоме, мы даже добавили ее в свой основной концертный сет.

В прошлом году вышел клип “Disaster”, как проходила работа по его созданию?

Работа над “Disaster” стала последней точкой в работе над нашим третьим альбомом «Age of Oblivion». Пока это наша последняя видеоработа. Снимали в индустриальной части Киева, было уже весьма холодно. Съемки прошли очень интересно, было много декораций, также привлекали актера из киевской студии «Дах» и ребят для массовки. Режиссером видео выступил талантливый украинский клипмейкер Андрей Кочин. Нам понравилось сотрудничать с ним, и думаю, следующая наша видеоработа тоже будет под его руководством.

А теперь о путешествиях: поговорим об осеннем турне группы. С кем удалось познакомиться, как публика в Европе?

Осенний тур был хорош. Мы посетили много новых мест, добрались почти до побережья океана. Играли в этот раз в основном в Германии, а вот Польше и Чехии было только по несколько концертов. Где-то понравилось, где-то нет. Но в целом впечатления позитивные.Тур это всегда море общения, куча встреч с новыми людьми. Поэтому удалось познакомиться с очень многими.

Что почерпнули для себя в турне, может, появились новые идеи?

Да, я например, во время тура иногда сочиняю риффы к будущему альбому. К слову, первый трек с альбома “Hunt” был написан именно в туре. Абсолютно мистический момент! В Словакии, в маленьком предгорном хостеле, с бутылочкой ягермейстера…

В общем неплохо получилось. К тому же тур это всегда куча новых мест которые посещаешь и впечатлений от концертов – все это вдохновляет на дальнейшее творчество.

Прошлый год был очень насыщен событиями, что планируете в этом?

Я думаю, не меньше, наверное, даже больше. В ближайшее время, в начале марта, у нас съемки видеоклипа на одну из песен четвертого альбома. Потом есть план снять “живое” видео вовремя нашего концерта с Rotting Christ в Ильичевске. А дальше в студию, записывать новый альбом, который большей частью уже готов. На осень мы как обычно отправимся в европейский тур, и где-то в это же время планируем издать новый альбом.

Не хотите ли заглянуть в гости в Беларусь?

Мы были бы не против, но пока не было каких-либо предложений со стороны ваших промоутеров.

И в завершении скажите пару слов металхедам Беларуси!

Слушайте наш новый альбом, приглашайте к себе с концертами и да пребудет с вами Death metal!!!

 
return_links(); ?>
© 2012 Hardworld.org
buy Viagra brand Top