Вот и пришла весна, дорогие наши металхеды и металхедки.

Первый весенний шторм от наших друзей из-за океана KILLSWITCH ENGAGE. Парни привезли с собой торнадо и выпустили его на волю третьего марта в стенах Репаблика. Да, начиналось все именно как затишье перед бурей. Еще на подходе к клубу ожидаешь очередей из фанатов, бурлящей толпы – но тут тишина. Тишина на входе и на танцполе. Народ медленно стягивается в зал. Не спешит и группа, мы в ожидании коротаем время за обсуждениями музыки, групп, и как себя покажет вживую Джесси. Последние проверки, пиво для группы и крики уже собравшейся толпы. Танцпол был не полон, и места хватало всем.

 Вот момент настал: музыканты появляются на сцене и без ненужных вступлений начинается шторм. Это как удар волны пронизывает до костей, еще мгновение назад ты тонул в ожидании, и тут тебя захватило цунами. Забегая вперед, скажу, что когда нас в конце выбросило на берег, единственной мыслью было – «эй, закиньте меня обратно».

 Старт был положен в виде «A Bid Farewell»; меня всегда поражала дикая способность фанатов мгновенно съезжать с катушек под любимую музыку. Какой там к черту разогрев, «This is Absolution» и погнали дальше. Джесси с первых секунд извергается подобно вулкану, он вернулся и снова готов взрывать танцпол. Руки вверх, знаешь слова – подпевай, не знаешь – просто кричи, сейчас и в этот миг есть только этот адский котел из музыки и группы на сцене и фанатов в зале. Хотя это ненадолго – скоро все смешается.

Тем временем настал черед «The Arms Of Sorrow». Адам с задором и весельем ребенка перемещается по сцене, короткие реплики и знаки, подаваемые музыкантами, ясно дают понять – они рады такому приему. Музыканты заряжают зал, и толпа в ответ заряжает музыкантов с каждой песней все сильней.

Короткая остановка, чтобы залпом выпить пива, порычать в микрофон, стряхнуть пот с лица и « Rose Of Sharyn». Ожидая забитый зал, я заранее готовился к дикой толчее. Но, как парадокс, было невероятно комфортно – и для слэма в центре, и для самых активных у сцены. Стейдж дайверы тоже получили кучу удовольствия (а некоторые и ушибов).

Отличное было безумие, господа. А как по-другому? Группа-то отрабатывает на все 100%, а значит снова со цены в толпу ныряют симпатичные рыжие девчонки.  Постепенно у меня сложилось впечатление, что парни у нас не в первый раз. И пивка фанату плеснуть и пофоткаться, пообниматься и дать покричать в микрофон.

 «The End Of Heartache», «In Due Time» – словно ничего не было до и после, мы рождены в этом потоке и тут все закончилось. О нет, разве можно отпустить группу в такой момент? Нет и еще раз нет, нужен еще хотя бы один трек, еще не все силы истрачены, не все голоса сорваны. И да, ребята под крики зала возвращаться чтобы дать нам «My Curse».

Наверное, нам всегда будет мало, всегда будут силы чтобы запрыгнуть на сцену, залететь в слэм, прокричать в унисон – «оne more song». Еще одна группа узнала нас, еще одна группа захотела вернуться и повторить. Сет-лист закрепленный розоватым скотчем на полу ничем не отличался от питерского, хорошая подборка, и старые вещи, и из последнего альбома. Но хотелось бы услышать еще некоторые песни вживую, парни обещали вернуться – будем ждать их с более широкой программой.

HardWorld.org благодарит организаторов за предоставленные аккредитации и отличный вечер.

Автор: Александр Юмашев

 
return_links(); ?>
© 2012 Hardworld.org
buy Viagra brand Top