Мерзкопогодным осенним воскресеньем автором был посещен культовый рассадник юных рок-талантов под названием Rocker Bar. Широкий спектр модных стилей и думовые хедлайнеры INTRA SPELAEUM из Москвы стали достойной альтернативой домашнему безделью.

Венчал начало выступления аутентичный хардкор, в тяжелом понимании этого слова, от коллектива ПЛАНУМ. От творчества группы веет сырым андеграундом, фронтмэн выглядел довольно харизматично. В целом, не сказал бы, что эта группа ярко чем-то запомнилась.

Зато второй коллектив DO-COR удивил еще до начала своего дебюта (это было первое выступление ребят). Для рокербара собралось невиданное количество людей, порядка сотни на мой взгляд, ощутимую часть из которых составляли поклонники, одногруппники и однокурсники участников группы, которая практически целиком своим составом оказалась из МедУнивера. (Наверно DO-COR – это почти DOCTOR). Играли рок, как и первая группа, пели на русском. Вообще, это (русские тексты) дело вкуса и предмет долгого обсуждения, но непривычно. Может просто чаще нужно на такие мероприятия выбираться.

Кавер на Lumen, танцующая толпа под сценой, милые песни с легким налетом философичности – все составляющие для того, чтобы прослыть универскими звездами и легендами, чего ребятам и желаю.

А в следующем коллективе – NORDIC VIEW – выступал единственный, не имеющий отношения к медицине, участник предыдущей банды. Притом выступал на вокале, уйдя с предварительно занимаемой должности барабанщика. Прям как министры :) Пел азартно и с увлеченностью. Было заметно, что группа довольно сыгранная, по сравнению с первыми двумя. Музыкально из себя представляли что-то чуть тяжелее, чем предыдущий коллектив, отметились угарным кавером на My Heart Will Go On и мозговыносящими вариациями на тему Яся, любителя покосить канюшыну. За “ковры” зачот.

И тут настало время хедлайнеров – INTRA SPELAEUM привнесли в доселе довольно мирный зал атмосферу тяжелого и мрачного дума. Как ни странно, но именно в этой вариации, с тяжелыми медленными речитативами, русский язык зашел больше всего. Прекрасный кавер на старинную песню группы МАСТЕР7 Кругов Ада“, харизматичная длинноволосая четверка на сцене в лучших традициях жанра… Однозначно группа вечера. Спасибо ребятам за хорошую игру.

После такой метализации мероприятия было уже неприлично возвращаться к чему-то легкому – на сцену вышла формация Blinded by Silence. Угарный дезкор в лучших традициях классики данного жанра порвал свою целевую аудиторию – угарных дезкорщиков и примкнувших к ним иных посетителей концерта. Вот не знаю почему, но музыканты именно этого жанра из всех наиболее выкладываются на сцене, который раз замечаю.

Да, в Рокербаре реально выгоняют после 22.00 тех, кому меньше 18. Охранник с пристрастием выпытывал документы у спорных личностей) Поэтому совет подозретельно совершеннолетним – берите паспорта, а несовершеннолетним – прячьтесь или выдывайте себя за музыкантов, что ли :)

А ведь жаль. Даже юные отроки, кому еще не исполнились заветные 18, были достойны услышать вполне годный мелодик дэз от последнего коллектива Syncope. Действительно, качество материала было довольно высоким. Номинация “Открытие вечера”: ребята очень живо дебютировали, пусть и закрывая мероприятие. Был сыгран кавер на In Flames «Only for the weak», после чего группу упорно вызывали «на бис». После выступления мы выловили разгоряченных дебютантов и задали им пару вопросов – читать здесь.

   
© 2012 Hardworld.org
Top