23 февраля группа СЛОТ приготовила для минчан (и не только) особенный подарок. Не шампунь и не пену для бритья, а большой сольный концерт в честь юбилея! Свое десятилетие банда отмечала на сцене клуба RE:Public с эмоциональными песнями и заводными плясками.

Желающих прикоснуться к празднику набралось немало: через полчаса после начала дышать в клубе было уже невозможно. Публика подобралась разношерстная, заводная и очень активная. «ВСЕ В СЛОТ, ВСЕ В СЛОТ» – вызывала толпа на сцену любимых музыкантов. Начать «втыкаться» зрителям было предложено со старых, добрых и таких любимых композиций, как «Бумеранг», «Клон», «Хаос», «Две войны» – уже на этом этапе концерт можно было назвать настоящим подарком! Довольно большой блок из композиций с ранних альбомов был отыгран группой и отслушан публикой на одном дыхании. Нельзя обойти стороной и вокал Nookie – сильный, приятный голос – но старые песни в ее исполнении лично для меня до сих пор звучат непривычно.

«Боже! Ты без трусов – наверное, это лишь сон» – композиция «Ave Maria» была подана мужской части зрителей в качестве подарка на 23 февраля. А далее по списку пошел материал из более новых альбомов: «Ангел О.К.», «Небо», «Сумерки», «Лего».

Когда Даша и Игорь давали публике возможность поучаствовать в шоу и выставляли в зал руки с микрофонами, было слышно, как толпа с огромным удовольствием без запинки поет свои любимые песни. Люди карабкались на сцену, обнимали музыкантов и отправлялись в «плавание» по рукам от пинков охранника или своим ходом (кому как повезло). Музыканты даже сами вытягивали зрителей на сцену, чтобы те могли помахать всем ручкой (а вот привет маме передать не дали).

Отдельно хотелось бы упомянуть свет – всех цветов и не пересчитать. Цветовые вариации прожекторов менялись неожиданно и категорично: вот тебе в лоб светит фиолетовый фонарь, а через секунду уже кружатся разноцветные лучи, обрамляя музыкантов со всех сторон. Игра света действительно захватывала и добавляла атмосферности всему происходящему.

Не думаю, что кто-то ушел равнодушным с этого действа: на лицах людей явственно читалось полное удовлетворение от увиденного и небольшая «грустинка» от того, что праздник закончился. Жирной финальной точкой стало исполнение песни «Доска», от которого, судя по волнениям в сети, поклонники отходят до сих пор!

Фотоотчет о мероприятии здесь

 HardWorld.org выражает благодарность организаторам за предоставленные аккредитации и незабываемые эмоции.

   
© 2012 Hardworld.org
Top