В этот субботний вечер на Минск должен был обрушиться латиноамериканский ураган. В рамках тура Ill Nino посетили Беларусь со своим незабываемым шоу.

Мероприятие проходило в клубе Re:Рublic. Большое число любителей «потяжелее» приятно радовало глаз: все таки актуальны еще в столице концерты такого рода (а мы-то боялись).

Грела публику команда Wax Angel. С этой ответственной должностью музыканты справились более чем хорошо: довольно мощная подача со сцены, драйвовая и бодрая музыка. И чтобы уж конкретно зажечь толпу перед началом «стихийного бедствия», группа рубанула крутейший кавер на Pink Floyd – Brick In The Wall. Равнодушных не оставалось, а когда программа подошла к своему логическому завершению, в ответ Wax Angel получили море благодарных криков и воплей. Парни довольно бодро освободили сцену, не мешкаясь ни минуты.

Началась подготовка к выступлению гвоздя программы Ill Nino. Казалось бы, саундчек проходил еще до начала концерта, но отстройка и проверка аппаратуры затянулась более чем на полчаса. По сцене сновали техники, проверяя и перепроверяя всё и вся. А публика остывала и постоянно звала фаворитов на сцену. Стоит отметить, что во время всей этой подготовки на фоне валила неплохая подборка из разномастного тяжеляка, чтобы народ уж совсем не заскучал. Затянутая настройка заставила муравейник нервничать и вибрировать «Ill Nino, Ill Nino!!».

Когда уже стало казаться, что шоу в этой жизни не начнется, в лучах ярких прожекторов показались.. дреды! «Щупальца» приковали к себе все внимание толпы, и движ понесся в заоблачные дали! Первая композиция «Still Hate Me» снесла головы фанов с первых секунд. Было довольно странно, что при столь долгой отстройке, первые композиции звучали кашей, и, порой,  узнать песни удавалось только по вокалу, но потом все вырулилось в сторону более-менее приличного звука. Хотя, по-моему, «неполадки» совершенно не испортили впечатлений от концерта в целом.

Ill Nino – настоящие профессионалы своего дела. Они рвали публику на части непрерывно, не давая опомнится, все время был зрительный контакт. Музыканты без каких либо трудностей неустанно меняли свое местоположение на сцене, а во время пауз между песнями активно общались с толпой, поливали разгоряченных фанов водой, улыбками и рукопожатиями. Парни не скрывали восхищения и хвалили нашу публику за столь теплый прием и безбашенное поведение на танцполе. Прогремели хиты «This is war», «I Am Loco», «La Epidemia», «Unreal», после чего был небольшой перерывчик и зубодробительное драм-соло. Казалось, что ребята чувствуют себя на сцене Re:Рublic, как дома: они умильно корчились, толкались и бесились, а порой и вовсе показывая публике средний палец.

Позади сцены все действие фотографировал на мобильник один из техников, что только подтверждало факт того, что наша публика весьма крутая для того, чтобы запечатлеть её на фото и выложить в бложик. «How Can I Live» и «Liar» поставили финальное многоточие  в выступлении заводных латиносов. Да, именно многоточие, потому что хочется верить, что это далеко не конец, и мы увидим их снова, и снова, и снова.

HardWorld.org выражает благодарность концертному агентству Rock ON! за предоставленные аккредитации и безумный вечер.

   
© 2012 Hardworld.org
Top